Как изменилось питание белорусов за год: данные Белстата

30.08.2018 - 10:52

Новости Беларуси. Белорусы меняют кулинарные предпочтения, об этом свидетельствуют данные Белстата, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Так, овощей и бахчевых мы стали кушать больше – за год их потребление возросло примерно на 200 граммов в расчете на одного человека в квартал. Примерно на столько же, но сократилось, потребление хлеба и хлебобулочных изделий.

На 100 граммов больше мы стали употреблять мяса и мясных продуктов, а также молока, кефира и сметаны. В то же время незначительно уменьшилось потребление рыбы, растительного масла и картофеля.

А вот популярность сахара и кондитерских изделий стабильна. Сладостей каждый белорус съедает больше 2 килограммов за квартал.

Люди в материале: нет
Loading...


Булочка, сыр и самая дорогая в стране говядина. В меню ресторана в Колумбии подают бургеры с золотом



Новости Колумбии. В меню колумбийского ресторана появилось необычное блюдо. Чтобы в период пандемии привлечь клиентов, в одном из заведений Боготы начали подавать золотой гамбургер, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. 

В его составе – булочка, сыр и самая дорогая в Колумбии говядина.  

Но главный ингредиент– золото 999-й пробы. Оно считается самым чистым и редко используется даже для изготовления украшений.  

Работа у поваров ювелирная. Если взять лист неправильно, то он сразу порвется. Цена деликатеса – 200 тысяч песо, что равно 150 рублям.