Кирилл Грищенко: «Хочется поужинать и пойти отдохнуть. О борьбе будем думать завтра»

29.06.2019 - 22:30

Новости Беларуси. В гостях у программы «СТВ-спорт» финалист турнира борцов Кирилл Грищенко.

Кристина Момот, СТВ:
Кирилл, вы довольны тем, как выступили сегодня?

Кирилл Грищенко:
Да, неплохо себя показал. Все, что задумал, скажем так, на 90 % осуществил. Конечно, были небольшие ошибки. Но в конечном счете результат – финал. Я считаю, что это нормально, достойно.

Кристина Момот:
Как оцениваете уровень конкуренции на ковре?

Кирилл Грищенко:
Да, конечно. Я вышел в финал, буду бороться с грузинским спортсменом. Очень хороший парень, сильный, серебряная медаль чемпионата Европы этого года. Будем стараться.

Кристина Момот:
Ваши партнеры по команде как отработали, как можете оценить?

Кирилл Грищенко:
В общем, все очень серьезно готовились и шли к этому. Все ребята были заряжены, отработали хорошо, есть уже одна медаль. Еще будет две, надеюсь, что золотые. Команда дружная, все друг другу помогали и поддерживали очень хорошо.

«На II Европейских играх особенно все болеют, очень чувствуется поддержка»

Кристина Момот:
Площадка Дворца спорта для вас знакома. Там мемориал Олега Караваева проходит, вы в составе национальной команды там не первый год принимаете участие. Можно сравнить атмосферу турниров тогда и сейчас?

Кирилл Грищенко:
Да, и на Караваева нас поддерживают болельщики, зрители. Но на II Европейских играх особенно все болеют, очень чувствуется поддержка. Как говорится, дома и стены помогают. Немножко чувствуется больше поддержка.

Кристина Момот:
Ответственности больше, наверное.

Кирилл Грищенко:
Ответственности больше, но поддержка решает. Когда хорошие болельщики, намного легче бороться.

«Довольно неплохая конкуренция»

Кристина Момот:
Вы выступаете в весовой категории до 130 килограммов. Не так часто приходится видеть мужчин с такими данными. Но это у нас, в Беларуси. Конкуренция на чемпионатах Европы и мира в вашей весовой категории серьезная?

Кирилл Грищенко:
Да, довольно неплохая конкуренция. В моем весе до 20 человек есть на чемпионатах мира и чемпионатах Европы. Также есть топовые лидирующие спортсмены. Сейчас за выход в финал Сергей Семенов – один из таких – чемпион мира этого года. Удалось его победить. Конкуренция хорошая.

«Я немного недовесок. Всю свою спортивную карьеру стараюсь набрать»

Кристина Момот:
Это ваш собственный вес или вы его набираете, сгоняете перед турниром?

Кирилл Грищенко:
Весовая категория – 130 килограммов. Мой вес – 117-118 килограммов. Получается, я немного недовесок. Всю свою спортивную карьеру стараюсь набрать, но с учетом моих физиологических данных не очень всегда получается. Но потихоньку иду к этому.

Кристина Момот:
Какая ваша самая любимая награда?

Кирилл Грищенко:
Еще с юниорского спорта – серебро чемпионата мира. А со взрослого, наверное, 5-е место на чемпионате мира в Париже в 2017 году. Это пока мой самый лучший результат. Я не останавливаюсь, стараюсь идти дальше. Верю, что все получится и все будет.

Кристина Момот:
А получится что?

Кирилл Грищенко:
Олимпийское золото.

«Хочется поужинать и пойти отдохнуть. О борьбе будем думать завтра»

Кристина Момот:
Как чувствует себя человек, у которого завтра финал?

Кирилл Грищенко:
Хочется поужинать и пойти отдохнуть. О борьбе будем думать завтра, сегодня надо расслабиться и отдыхать.

Люди в материале: Кирилл Грищенко
Loading...


«Что мы в результате получили?» Александр Лукашенко поинтересовался финансовыми итогами Европейских игр



Новости Беларуси. На встрече с первым вице-премьером Александром Турчиным и вице-премьером Владимиром Дворником Президент поинтересовался финансовыми итогами II Европейских игр, которые прошли в Минске в июне, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

При этом Александр Лукашенко обратил внимание на то, что проведение таких форумов – это в том числе имиджевый проект и честь для любой страны. А успешное выступление спортсменов к тому же позволяет сплотить общество.

14 медалей завоевали белорусы на чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ

Яркий пример – итоги чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ, который недавно завершился в Венгрии. Белорусы разделили первое место с командой Германии. Президент уже дал поручение наградить спортсменов и тренерский штаб за высокие достижения, награды также получат первые наставники триумфаторов.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Я вам поручал, когда мы готовились к Европейским играм, взять на контроль финансовую сторону дела. Вы же понимаете, что это серьезный вопрос, это миллионы долларов, которые мы потратили на проведение этих Игр. И очень важно для любого предпринимательства или бизнеса, насколько мы смогли компенсировать эти затраты – насколько можно подсчитать их.

При этом я хочу, чтобы наши люди, которые уж очень были потом обеспокоены (в основном так называемая оппозиция, им что ни сделай – все плохо), что мы не компенсировали, не перекрыли те траты, которые были осуществлены в канун и во время проведения этих Игр. Они напрочь забывают, что такое имидж Беларуси, что такое туристический приток во время Игр, после Игр особенно, а он увеличивается. Какой доход, какую прибыль принесли эти Игры нашим компаниям – общепиту, музеям, выставкам, артистам и так далее.

Но ладно, мы это оставляем в стороне, меня интересует финансовая сторона дела. Что мы в результате этих Игр получили? При этом хочу подчеркнуть: такие форумы – это честь для любой страны, поэтому за них и борются, и не каждому отдают такие форумы. Мы будем всегда проводить на высочайшем уровне – это еще и объединяет нацию. Тем более, когда спортсмены хорошо выступают. И на Европейских играх молодцы, выступили достойно.

А еще достойней выступили недавно на чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ, заняв первое место. Молодцы, ну просто молодцы. И я для себя отметил, что теперь я буду ходить постоянно на их соревнования, потому что они достойно на это отвечают, в отличие от некоторых наших представителей массовых и народных видов спорта.

По подсчетам правительства при организации Европейских игр удалось сэкономить 94 миллиона рублей. Глава государства поручил часть из них направить на ремонт студенческих общежитий, а 80 миллионов – на повышение зарплаты бюджетникам.

Вице-премьер Александр Турчин также рассказал, что с сентября запланировано повышение тарифной ставки первого разряда более чем на 12 % до 41 рубля.