Корреспондент СТВ Дмитрий Боярович удостоен награды конкурса «Крепка семья – крепка держава»

12.10.2018 - 17:33

Новости Беларуси. В Минске 12 октября наградили победителей конкурса среди представителей СМИ «Крепка семья – крепка держава», сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Не остался не замеченным и наш телеканал. Награды удостоен материал программы «Неделя» о многодетных семьях. Его автор Дмитрий Боярович. Репортаж рассказывает о трёх героинях (у каждой из них пятеро детей), все они удостоены Ордена матери.

Дмитрий Боярович, СТВ:
Герои моего материала, за который телеканал удостоен такого диплома, приза – это три замечательные семьи, самодостаточные и что очень важно, многодетные. В каждой из которых по пятеро детей. В этих семьях царят взаимопонимание, взаимовыручка, это не шаблонные слова. Смотришь на них и просто завидуешь.

Героини нашего времени: удивительные истории из жизней белорусских многодетных матерей

Конкурс «Крепка семья – крепка держава» проводится в 11-й раз. В 2018 году в нём было представлено 110 работ от 70 редакций. Популяризация семейных ценностей и традиций – главная миссия творческого состязания, организатором которого выступает Министерство информации и Белорусский союз женщин.

Светлана Ситникова, первый заместитель председателя Белорусского союза женщин:
За эту тематику очень серьезно берутся СМИ. Им это всегда удаётся, потому что всегда находятся семьи, всегда находится положительный пример, замечательный опыт, которым можно поделиться. А значит, этот конкурс будет жить.

Итоги конкурса «Крепка семья – крепка держава» подводятся в преддверии Дня матери. Его отметим в ближайшее воскресенье.

Loading...


Блюда в средневековом стиле. В Минске прошёл конкурс на лучшего работника ресторанной сферы



Новости Беларуси. Искусство вкусно приготовить и красиво подать. Лучших работников ресторанной сферы выбрали в Минске, сообщили в программе «Столичные подробности» на СТВ.

Поваров оценили за оригинальность блюд, официантов – за необычную, а главное грамотную сервировку. Барменам пришлось потрудиться над созданием эксклюзивного коктейля. Определились и с лучшим суши-шефом.

Иван Тихонович, шеф-повар ресторана:
Общая идея того, что представлено на столе, – это сделано в средневековом стиле с элементами современности.

Андрей Синяк, организатор конкурса:
Мы не выделяем грамоты, мы выделяем материальную помощь в течение года, доплаты. И эти блюда, которые они разрабатывают на конкурс, мы обязательно внедряем в наших отелях.