Корреспонденту СТВ преподали урок латиноамериканского танца на фестивале Vulica Brazil

10.08.2019 - 18:25

Новости Беларуси. Масштабные картины вместо серых стен, самбука на барабанах, яркие краски лета и все это с бразильским размахом. 10 августа в Минске подводят итоги белорусско-бразильского фестиваля урбан-арта Vulica Brazil, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Танцы, модная ярмарка, пляжный футбол: как проходит закрытие фестиваля Vulica Brasil в Минске

За это время стрит-артеры расписали несколько зданий. Впрочем, в 2019 году в фестивале приняли участие не только уличные художники, но и архитекторы, урбанисты, экологи, которые презентовали свои идеи по изменению городской среды.

Подробнее о фестивале – наш корреспондент Григорий Азаренок.

Григорий Азаренок, СТВ:
На Октябрьской сегодня люди осваивают латиноамериканские танцы. Мы пообщались с преподавателем бразильского танца Маргаритой Стойко.

Скажите, нравятся минчанам страстные латиноамериканские танцы?

Маргарита Стойко, преподаватель бразильского танца:
Да, очень нравятся. Главная фишка в том, что можно танцевать с кем угодно, с любым партнером. Это социальные танцы. Для освоения эти танцы несложные. За один мастер-класс можно освоить базовый шаг и станцевать простой танец.

Подробнее о том, как проходит фестиваль Vulica Brazil в Минске, смотрите в видеоинформации.

Loading...


Очищение огнём: в Испании прошел ежегодный фестиваль Las Luminarias



Новости Испании. Этому праздничному мероприятию уже более 300 лет. Задача у участников только одна – всадникам на лошадях необходимо прыгать через костры, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Согласно поверьям, огонь дает силу, новую жизнь и здоровье, поэтому и люди, и лошади, перепрыгнув через пламя, очистятся и будут счастливы.

Однако, чтобы животные не пострадали, им заплетают гриву в плотные косички, а на хвост надевают прорезиненный чехол.

Кроме того, перед прыжком лошадей обливают водой. Посмотреть на огненное шоу съезжаются не только местные жители, но и тысячи туристов со всего мира.