«Кровь из носу»: белорусская бегунья Ольга Мазурёнок взяла золотую медаль в марафоне на ЧЕ-2018

12.08.2018 - 16:44

Новости Беларуси. Ольга Мазурёнок выиграла марафон на ЧЕ-2018 в Берлине, несмотря на кровотечение из носа и ошибку на одном из последних поворотов.  

Мазурёнок преодолела дистанцию за 2 часа 26 минут 22 секунды, на 6 секунд опередив серебряную медалистку – француженку Клеманс Кальвен. Бронзу взяла чешка Эва Врабцова-Нывльтова с результатом 2 часа 26 минут 31 секунда.  

Отлично показали себя ещё две белорусские бегуньи. На четвёртом месте Марина Доманцевич с личным рекордом – 2:27.44. Пятое место осталось за Анастасией Ивановой – 2:27.49.  

Белоруска Анастасия Иванова выиграла марафон в Варшаве  

Фото: БФЛА  

С самого начала Ольга являлась одной из фаворитов марафона. После старта она сразу вышла в группу лидеров, однако вскоре у неё пошла кровь из носа.  

Тем не менее, спортсменка не стала сходить с дистанции, а продолжила бежать за золотой медалью. Мазурёнок преодолела не менее пяти километров, прежде чем кровотечение остановилось.  

«Любите бег, бегайте и будьте здоровы!»: Ольга Мазурёнок об участии белорусов во Всемирном дне бега  

Фото: Getty Images  

После 40 км явно выделились два лидера – Ольга и Клеманс. Белоруска начала наращивать темп, но на одном из поворотов отклонилась в сторону и пробежала около 10 метров. В результате француженка опять её нагнала, но Мазурёнок смогла вырвать победу.  

Побеждать в забегах в Германии Ольге не впервой. Весной 2018 года спортсменка выиграла марафон в Дюссельдорфе.  

Отрыв составил более 7 минут – здесь подробности.  

Loading...


Максим Недосеков: «Когда у нас в федерации появился Вадим Анатольевич, у нас всё началось вверх»



Новости Беларуси. Что нужно для подготовки спортсменов, какие эмоции испытываешь на пьедестале и как можно оценить уровень наших легкоатлетов?

Об этом в интервью рассказал белорусский прыгун в высоту Максим Недосеков.

«Федерация все делает для того, чтобы спортсмены тренировались в наилучших условиях»

Максим Недосеков, белорусский прыгун в высоту:
У нас в спорте всё идеально. У нас созданы все условия для подготовки. Возможно, те люди, которые жалуются, что у нас в спорте что-то не так – я с ними не согласен, особенно в легкой атлетике. Федерация все делает для того, чтобы спортсмены тренировались в наилучших условиях.  

«Когда у нас в федерации появился Вадим Анатольевич, у нас всё пошло вверх»

Спорт меняется. Стезя, в которой я расту, она заметно меняется. Когда у нас в федерации появился Вадим Анатольевич  (Девятовский – прим. ред.), у нас всё началось вверх. Нами хотя бы интересуются как спортсменами. У нас спрашивают, что нам нужно для подготовки. «Ребята, вы хотите поехать на сбор? Вы, конечно же, едьте, но вы должны выступить хорошо. Подготовьтесь к этому». У нас результаты выросли у всех.

«Стараюсь обеспечить себя и заработать себе на жизнь. Ну и представлять Беларусь на стартах тоже приятно»  

Наверное, стимул – это повыше зарплата, чтобы красивая жизнь была. Стараюсь обеспечить себя и заработать себе на жизнь. Ну и, конечно, представлять Беларусь на стартах тоже приятно.   

«Когда стоишь на пьедестале, звучит гимн, эмоции выплескиваются»

Когда стоишь на пьедестале, звучит гимн, эмоции выплескиваются. Хочется показать всем, что ты белорус, потому что большинство стран не знают даже, где она находится.