Кто портит имидж Беларуси? Мнение Евгения Пустового

19.09.2020 - 19:34

Новости Беларуси. Мир в Беларуси стал разменной картой в политическом пасьянсе с участием экс-кандидата. Правда, ни козырей, ни надежды на победу. Остается только идти ва-банк и с международной трибуны призывать вмешаться в суверенные дела Беларуси, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Продолжит корреспондент Евгений Пустовой.  

Евгений Пустовой, корреспондент СТВ:  
Любимую не отдают, любимую не забывают. Госпожу Тихановскую стали забывать.  

Наши белорусские женщины отмечают: «Света, ты испортила нам лето». Теперь Тихановская занялась порчей имиджа нашей страны.  

Это политика «без галстуков» и купюр. 

Международный политический истеблишмент «обабился». Заметно «обабился». Глядя на еврочиновников, создается мнение, что их выбирают по проценту слащавости. Чем он выше, тем больше шансов заполучить портфель. Ну да ладно, бог с ними. Хотя с ними ли?  

Евгений Пустовой: 
То ли литовские сценаристы так решили, то ли само провидение вмешалось, но взойти на подмостки ООН Тихановской не случилось. Заморские режиссеры протестов понимают: не сможет Тихановская без суфлера сыграть свою роль. Ну, не сможет – сколько не репетируй.  

Подробнее – в видеоматериале.

Loading...


«Мы не были услышаны». Что ответила Наталья Кочанова на заявление лидеров Совета Европы в отношении Беларуси?



Новости Беларуси. Беларусь готова к взаимодействию с зарубежными партнерами на основе взаимного уважения, объективности и невмешательства во внутренние дела. Об этом говорится в заявлении председателя Верхней Палаты парламента Натальи Кочановой в ответ на реакцию европейских лидеров касательно событий в Беларуси, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Наталья Кочанова, председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси:
Лидеры Совета Европы в своем заявлении декларируют обеспокоенность событиями в Беларуси, представление о которых они получают на основе односторонней информации. Мы неоднократно обращались к европейскому сообществу, в том числе к руководителям парламентов стран ЕС, с предложением объективно разобраться в происходящем в Беларуси и провести конструктивный диалог с предоставлением неопровержимых фактов, раскрывающих причины нынешних событий, включая вмешательство из-за рубежа. Однако мы не были услышаны, несмотря на то, что лидеры Совета Европы призывают в своем заявлении соблюдать свободу выражения мнений в качестве одной из основополагающих европейских ценностей.  

Наталья Кочанова обратила внимание, что представители евроатлантических стран продолжают пользоваться информацией, поступающей исключительно от людей, которые в Беларуси не находятся и не представляют большинство граждан.  

Лидерам Совета Европы следует знать, что «мирные» акции проходят вне правового поля и вызывают недовольства многих граждан Беларуси, которые просят белорусские власти защитить их от произвола агрессивного меньшинства и восстановить спокойную, безопасную жизнь в нашей стране.  

Читайте также:

В какие игры играет Европа и зачем ей всё это нужно? Мнение Григория Азарёнка

Политолог из Сербии: Лукашенко часто говорил о многовекторности внешней политики, и на Западе понимали это как слабость

Алексей Мухин: заявление Макрона по Беларуси не соотносится с тем положением, которое развивается у него в стране