Литвинчук и Худенко выиграли золото II Европейских игр. Рассказываем об успехах белорусов на гребном канале

26.06.2019 - 10:32

Новости Беларуси. Все медальные надежды белорусских болельщиков 26 июня связаны с турниром по гребле на байдарках и каноэ. Наши спортсмены – одни из главных фаворитов. На гребном канале в Заславле разыгрывается 5 медальных комплектов. 

Ирина Петыш, корреспондент СТВ:
Мы уже встретили новую медаль. В копилку белорусской сборной в рамках II Европейских игр уже с 10.00 на гребном канале в Заславле разыгрывают медали. 26 июня – это гребля на байдарках и каноэ. Разыгрывают 5 комплектов наград, 2 из них уже разыграли. Первыми на финальные заезды вышли байдарочники с дистанцией 1000 метров, у мужчин нас представлял Олег Юреня. Он стал бронзовым призером.   

Белоруски Марина Литвинчук и Ольга Худенко победили в гребле на байдарках на дистанции в 500 метров.   

Подробности – в  видеоматериале

Loading...


Лобач и Галкина высказались о ІІ Европейских играх



Беларусь всегда открыта для друзей. Она гостеприимна и приветлива. А Минск не раз доказывал – проведение самых престижных мировых форумов ему по плечу, рассказали в проекте СТВ «Свой путь». Детское «Евровидение», чемпионат мира по хоккею, И конечно же ІІ Европейские игры. Такое забыть невозможно.

Марина Лобач, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике:
Такой праздник, который был у нас на ІІ Европейских играх, очень много значит. И много моих друзей, и иностранцы, и судьи – все говорили, какой у нас прекрасный чистый город, насколько организаторы постарались создать все условия для спортсменов. И, конечно, спортсмены старались не подвести своих родных и близких, тренеров, чтобы этот праздник удался.

И, конечно, Европейские игры очень были запоминающиеся. Запоминающиеся в борьбе, запоминающиеся по проведению и, вообще, по тому празднику, который сделала наша страна.

Екатерина Галкина, заслуженный мастер спорта по художественной гимнастике, призёр чемпионатов мира и Европы:
Это одни из таких соревнований, которые мне запомнились. И я очень рада, что мне предоставилась возможность там выступить, вообще, застать этот момент, чтобы это было в Минске.

Это было очень тяжело, потому что домашняя арена. Но то, что уже позади, то, что уже сделано – я прямо безумно счастлива.