МИД Беларуси: «Нынешнее решение американской стороны не соответствует действительному положению дел в отношениях»

09.06.2018 - 21:22

Новости Беларуси. МИД Беларуси отмечает неспособность Вашингтона пересмотреть устаревшую позицию в отношении Беларуси, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Такова реакция внешнеполитического ведомства на решение Дональда Трампа о продлении на год действия американских санкций. В частности, в МИД заявили: «Нынешнее решение американской стороны не соответствует действительному положению дел в отношениях Беларуси и США, которые ведут диалог по вопросам, представляющим не только взаимный интерес, но и обоюдную обеспокоенность».

Напоминаем, что меры против ряда граждан Беларуси и членов правительства должны были действовать до середины июня 2018 года. Новым решением санкции продлили еще на год. Их суть – ограничение финансовых операций и сделок.

Люди в материале: нет
Loading...


Дженифер Мур о Беларуси: сегодня очень интересный период в развитии наших отношений. Мы становимся ближе друг к другу



Новости Беларуси. 30 июня в 5-й столичной гимназии состоялось открытие виртуального музея «Встреча на Эльбе», сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Все желающие могут заглянуть и на страницу музея в режиме онлайн. Там собраны рассказы участников встречи, фотографии и видеохроника.

В открытии приняла участие и временный поверенный в делах США Дженифер Мур. Она отметила важность этого мероприятия для обоих государств.

Владимир Макей: мы заинтересованы в том, чтобы посол прибыл в США и начал работать как можно скорее

Дженифер Мур, временный поверенный в делах США:
Это хороший способ не только вспомнить тех героев, которые были в нашей истории, но и подчеркнуть важную роль взаимодействия между нашими странами. Сегодня очень интересный период в развитии наших двусторонних отношений. Мы становимся ближе друг к другу, и это прекрасная возможность улучшить взаимопонимание между Беларусью и США.

Напомним, что встреча на Эльбе состоялась 25 апреля 1945 года и является одним из ключевых моментов Второй мировой войны. Тогда в результате встречи Красной Армии и войск США остатки дивизий Вермахта были окружены и разбиты на две части.