Новая редакция Трудового кодекса. 8 вопросов Михаилу Орде

28.07.2019 - 19:48

Новости Беларуси. Новой редакцией Трудового кодекса предусмотрена возможность прописывать в коллективном договоре «плюшки» для членов профессиональных союзов, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Конечно, базовый набор регулирования трудовых отношений должен быть абсолютно для всех. Но профсообщество может проявить свою активность в защите прав работников и договориться с нанимателем о дополнительных привилегиях.

Юлия Огнева, СТВ:
Вообще правды ради надо сказать, что новая редакция Трудового кодекса – это большой совместный труд Министерства по труду и социальной защите, иных министерств и ведомств, депутатов. И Федерации профсоюзов Беларуси.

Прокомментировать нововведения и рассказать о планах на ближайшую перспективу мы попросили председателя ФПБ Михаила Орду.

«Сегодня невозможно как изобрести вечный двигатель, так и устроить абсолютно все отношения»

Юлия Огнева:
Михаил Сергеевич, главная тема – изменения в Трудовой кодекс. Проделана без преувеличения колоссальная работа. В том числе Федерацией профсоюзов Беларуси. Некоторые нормы вы отстаивали прямо с таким очень серьезным упорством. Скажите, в целом вы удовлетворены? Вас услышали?

Михаил Орда, председатель Федерации профсоюзов Беларуси:
Безусловно, мы принимали самое активное участие в том, чтобы те нормы, которые требуют своего изменения, или те нормы, куда необходимо внести новшества, дополнения, и те нормы, которые требуют своего совершенствования, были отрегулированы.

Все вот эти вопросы, эти новшества мы определяли в своей работе над Трудовым кодексом именно из того, какие к нам поступают обращения, какие поступают жалобы.

Сегодня не все обладают правовой грамотностью. Только за первое полугодие в более 80 случаях мы представляли интересы людей в судах, когда мы помогаем составить исковые заявления и в самом суде представляем интересы. Более 24 незаконно уволенных человек нам удалось восстановить обратно на работу, когда к ним были применены незаконные правила, нормы с нарушением. Более 900 тысяч вернули незаконно удержанных или не выплаченных денежных средств.

Правовая инспекция 21 530 нарушений выявила за это полугодие в области трудового права. В более чем 92 % случаях наниматель в ответ на нах иск-предписание устранил эти нарушения.

Можно сказать: а все-таки удалось ли найти то, что на 100 % всех устроило? Конечно, не удалось. Сегодня невозможно как изобрести вечный двигатель, так и устроить абсолютно все отношения. Если у нас сегодня 90 тысяч юридических лиц, это ИП, ЧП, много вопросов, которые касаются самозанятости, сегодня дистанционная занятость. То, что еще предстоит проработать, увидеть практику и найти те приемлемые решения, которые бы защищали человека.

Как можно усовершенствовать защиту работников иностранных компаний

Юлия Огнева:
Уже есть такие нормы, которые, вы видите, надо усовершенствовать? Например, то, что вы говорили на пресс-конференции о защите работников, которые трудятся на иностранную компанию.

Михаил Орда:
Мы с Парком высоких технологий договорились о том, что в сентябре, не откладывая далеко, проведем совместное рабочее совещание, где постараемся найти предложения или посмотреть из практики, как можно защитить сегодня права людей.

Есть и другие сегодня вопросы. Это вопросы, связанные с особыми условиями труда.

Сегодня проработан вопрос о том, чтобы скорректировать эти понятия, уточнить. Чтобы у человека не страдали его права в этой части. Для того, чтобы если все-таки по состоянию здоровья, когда он работал 20 лет во вредных условиях и решил выйти на пенсию, у него была пенсия не менее 400 рублей. От 380 до 400 рублей. Наши предложения были приняты, с ними согласились в правительстве. Сегодня идет проработка. В ближайшее время, мы надеемся, этот вопрос будет отрегулирован.

Есть вопросы с предприятиями, которые находятся в стадии экономической несостоятельности, так называемого банкротства. Только в 2018 году порядка 500 предприятий, которые были ликвидированы. И порядка 5000 человек, которые не получили свой законный заработок, потому что не из чего выплачивать, потому что на предприятии уже по большому счету и продавать-то нечего.

В этом вопросе еще есть большая проблема: не выплачивается за них ФСЗН, то есть люди теряют свой страховой пенсионный стаж. Здесь мы тоже внесли свое предложение. Есть понимание того, чтобы найти эти компенсационные механизмы.

Юлия Огнева:
До конца года это может разрешиться?

Михаил Орда:
Мы все-таки надеемся, что это произойдет в этом полугодии.

Если человек предлагает с ним заключить трудовые отношения на бессрочном трудовом договоре, значит, это его законное право

Юлия Огнева:
Более 70 % работников сейчас работают по контрактам, по срочным контрактам. И с каждым годом количество контрактников растет. То есть бессрочные договоры могут кануть в Лету. Скажите, вот эта ситуация – она нормальная?

Михаил Орда:
У нас сегодня трудовое законодательство определяет три правовые формы заключения трудовых отношений. Это на выбор и нанимателя, и трудящегося. Если человек приходит на работу и предлагает с ним заключить трудовые отношения на бессрочном трудовом договоре, значит, это его право. Законное право, которое сегодня прописано в Трудовом кодексе.

Юлия Огнева:
Но наниматель-то не очень идет навстречу.

Михаил Орда:
Если наниматель не идет навстречу, это опять диалог. Мы говорим о том, что это должно устроить обе стороны. Нет такого большого роста, чтобы сегодня контракты с каждым годом очень сильно прирастали.

«Если молодой человек идет и защищает, он не должен терять трудовой стаж, поскольку он тоже трудится»

Юлия Огнева:
Как ФПБ относится к идее Министерства обороны включать службу в армии в трудовой стаж?

Михаил Орда:
Мы относимся к этому абсолютно положительно, потому что сегодня, если молодой человек идет и защищает – призывается, исполняет воинский долг – он не должен терять трудовой стаж, поскольку он тоже трудится. И этот труд называется защитой суверенитета, защитой своего государства.

Легко ли профсоюзному лидеру договориться с нанимателем?

Юлия Огнева:
Поправками в Трудовой кодекс в том числе расширены возможности для деятельности профсоюзов. Я имею в виду коллективные договоры, в которых могут быть прописаны дополнительные возможности для членов профсоюзов. Это, безусловно, повысит значимость. Но вопрос в другом: по вашему опыту, легко ли сейчас профсоюзному лидеру договориться с нанимателем?

Михаил Орда:
Сколько случаев, столько историй. Здесь нельзя сказать, легко или нелегко. Все зависит и от компетенции людей, и от восприятия, и от культуры, и от сознания того, что сегодня необходимо во всем договариваться.

Конечно, в разных случаях по-разному происходит. Есть переговоры, которые проходят достаточно хорошо и достаточно эффективно…

Юлия Огнева:
А если не удается договориться?

Михаил Орда:
Если не удается, безусловно, подключается Федерация профсоюзов Беларуси. Мы реагируем на это очень быстро, оперативно, и все-таки призываем сесть за стол переговоров и найти компромиссы. Потому что нет компромисса – значит, нет согласия. Нет согласия, значит, есть конфликт, а этого не должно быть, и в этом все стороны должны быть заинтересованы.

Юлия Огнева:
В общем, ваши двери всегда открыты.

Люди в материале: Михаил Орда, Юлия Огнева
Loading...


Без родителей в зале. Как пройдут в 2020 году новогодние детские мероприятия в Минске?



Новости Беларуси. Усилят ли контроль за ценами перед Новым годом? Каким сферам особенно нужна поддержка в условиях пандемии и быть ли новогодним акциям в такой эпидситуации? Об этом и не только говорим с нашим гостем. В студии «Большого города» председатель Минского городского объединения организации профсоюзов Александр Щекович.

Илона Волынец, ведущая:
Главный вопрос для родителей и детей. Быть ли тем самым новогодним представлениям? Везти ли вообще туда детей? В масках, без масок? Будет ли это все?

Александр Щекович, председатель Минского городского объединения организации профсоюзов:
Новогоднее чудо отменить нельзя. Мы не в силах это сделать, как бы мы ни хотели. Конечно же, мы планируем проведение новогодних мероприятий, елок, и наши два Дворца (культуры и профсоюзов) будут задействованы в полной мере. Будем соблюдать эпидрежим это масочный режим. Хотя, мы понимаем, там детки, три-четыре-пять лет, усидеть будет сложно. В любом случае, масочный режим, обработка рук, все это будет.

Илона Волынец:
Может, количество зрителей уменьшить стоит?

Александр Щекович:
Мы, проводя свою елку, разрешали, чтобы родители вместе с детками тоже находились в зале. Мы давали билетик не на ребенка, а на родителя, на колени брали. Здесь мы будем просить, чтобы родители находились не в зале. Будет возможность рассадить будем рассаживать. Поверьте, количество заявок на билеты не вмещается. Коронавирус пройдет, а праздник отменить нельзя. Он будет в действующих условиях. Я надеюсь, что ничего экстренного не произойдет, и мы проведем мероприятия, наши детишки останутся довольные теми представлениями и сладкими подарками. Как у нас говорят, профсоюзы это запах конфет. В этой ситуации надо поддержать, я думаю, что в этом году очень достойно проведем новогодние мероприятия.

Отстаивали работников в суде, возвращали незаконно удержанные деньги. Каких ещё успехов добились профсоюзы в 2020 году?

Илона Волынец:
А планируете ли еще свои традиционные благотворительные акции?

Александр Щекович:
Да, мы всегда планируем, за нашими отраслевыми профсоюзными организациями закреплены подшефные детские дома, интернатские учреждения. Это важный момент, мы никогда про них не забываем и вывозим представления, сладкие подарки и не только сладкие. Мы даже как-то брали поделки, и с детишками садились, сами делали руками. Что-то вырезали, клеили, красили, раскрашивали, вешали игрушки на елку. Это тоже такой вариант общения, привлекаем к этому очень много молодежи. Это такой позитивный момент для этих детей. Это нельзя отменить, никакой вирус не должен отменить праздник.

Илона Волынец:
Чем вам запомнился этот уходящий, достаточно сложный во всех отношениях год?

Александр Щекович:
Он достаточно сложный, я сейчас скажу о личном, не буду говорить о чем-то большом. У меня есть сын, который выбрал увлечение музыкой и аккордеоном. Он в этом году пошел в музыкальную школу, я представляю, чем это будет для меня в ближайшее время, когда он уже будет играть на аккордеоне. Это для меня лично достаточно интересный шаг.

Илона Волынец:
Для соседей тоже, наверное.

Александр Щекович:
Соседи будут счастливы, я уверен, слушать прекрасную музыку каждое утро и каждый вечер. Если мы говорим о рабочих моментах, конечно, сложный год. Для меня он важен в том, что эта солидарность людей, сплоченность, когда возникли вопросы со здоровьем, невзирая ни на частную форму собственности, государственную, все сплотились. Это здорово, когда люди привозили подарки медикам, обеспечивали средствами индивидуальной защиты, не потому, что государство не могло, потому, что в тот момент не было этого. И все, что производилось, отдавалось медикам. Сегодня там, вроде, все в изобилии. Вот эта сплоченность, героизм наших врачей, я им безумно благодарен. А второе сплоченность вокруг этой болезни, когда люди стали больше думать о здоровье. Это тоже очень важно.

В октябре подорожала гречка, рыба и фрукты. Нужно ли ждать повышения цен перед Новым годом? Подробнее здесь.