ММКФ «Лістапад» обновил слоган и визуальное оформление

17.09.2018 - 21:52

Новости Беларуси. Обновленный «Лістапад». У Минского международного кинофестиваля не только новый слоган, но и яркое визуальное решение, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. 

Юбилейный форум качественного кино пройдет под названием одноимённой картины знаменитого режиссёра Киры Муратовой – «Познавая белый свет». В основе визуального оформления – стоп-кадры из культовых кинолент украинского кинематографа.

Над нововведением работали на протяжении полугода. Всего в 2018 году на участие в «Лістападзе» было подано свыше 300 заявок. Из них свои киноленты представят около 100 режиссёров со всего мира. Впервые свои работы покажут мастера из Южной Африки.

Игорь Сукманов, программный директор XXV Минского международного кинофестиваля «Лістапад»:
Познавать белый свет – это еще такой девиз, с которым стоит смотреть кино. Зритель, погружаясь в кинематограф, смотря картину, начинает странствие по странам и континентам. Он начинает попутешествовать в космос души и во внешний мир. И таким образом познавать что-то новое об этой жизни.

Для киногурманов организаторы подготовили маленький сюрприз. В 2018 году особый фокус будет сделан на кинематографии Словении. Сейчас программа фестиваля находится в процессе формирования. Познакомиться с мировым кино можно будет на пяти площадках столицы со 2 по 9 ноября.

Люди в материале: Игорь Сукманов


«Всегда нужно верить». Что думает директор «Лістапада» об оскаровских шансах «Хрусталя»



Почему белорусский фильм «Хрусталь» выдвинут на «Оскар», но при этом лента не участвовала в «Лістападзе», спросили в программе «Большой город» директора кинофестиваля.

Анжелика Крашевская, директор кинофестиваля «Лістапад»:
По правилам, на конкурс может попасть картина, которая не выходила в широкий прокат на территории РБ. Это такие правила, которые мы тоже не хотим нарушать. А по правилам оскаровского комитета она должна была быть показана в сентябре. Поэтому для продюсера, для Дарьи было важно провести кампанию для оскаровского комитета.

Нужно учитывать интересы, потому что прецедент для Беларуси уникальный, когда игровая картина выдвигается.

Илона Волынец, СТВ:
Какие шансы есть у этой картины?

Анжелика Крашевская:
Там конкуренция. Это как лотерея, и трудно в кино иногда предположить, но всегда нужно верить.

«Вопрос законодательный и открытости чиновников». Что нужно для развития белорусского кино, спросили директора «Лістапада»