Мороженое из мяса. Какое оно на вкус? Пробуем и рассказываем

04.10.2020 - 19:43

Новости Беларуси. С выставки «Белпродукт» голодным точно не уйдешь: дегустации здесь на каждом шагу, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.  Колбасы и сыры – мы к этому разнообразию вкуса уже давно привыкли и принимаем как должное.

А вот мороженое из мяса – это экстравагантная фурор-премьера. Не мороженное в холодильнике мясо, а мороженое в стаканчике. Но не со вкусом пломбира, а с натуральным мясным ароматом. Нам ведь интересно: каков он? Это вкус докторской или краковской колбасы?

Продукт довольно интересный. Это как настоящее мороженое, здесь примерно 60 % мясной составляющей. Хорошее, отборное мясо, термообработанное, естественно.

Без ошибок определяет дефект. Как работает машина по сортировке картофеля

Евгений Поболовец:
На вкус, как докторская колбаса.

Здесь немножко есть специй, добавок имбиря, чтобы усилить этот вкус мясной. Мне кажется, должен найти свою нишу среди потребителей.

Молоко. Чтобы его качество было высочайшим уже на этапе доения коровы, применяют пищевые добавки, этакие БАДы для бурёнки. Все для того, чтобы «белое золото» было экстракачественным. 

Юрий Ломако, директор Института экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского:
В наших условиях промышленного животноводства необходимо, и мы над этим работаем, максимально стараться применять препараты, которые влияют на иммунитет животных. Влияние на иммунную систему позволяет снизить нагрузку и применение антибиотиков и таким образом повысить качество этой продукции, которая идет на переработку.

В целом, это можно в двух фразах выразить. Говорят, что медицинский врач лечит человека, а ветеринарный врач лечит человечество. Как раз за счет того, что он беспокоится о качестве той продукции, которая попадает на наш стол.

Новый «Беларус». Как изменился легендарный трактор? Смотрите здесь.

Loading...


«При должном кормлении и содержании». Как с помощью генетики животноводы под Могилёвом увеличивают надои?



Новости Беларуси. В Могилевской области, чтобы добиться еще больших надоев, решили сделать ставку на генетику. В 2021 году с помощью ЭКО в регионе на свет появились четыре десятка животных, чьи генетические паспорта вызовут восторг у любого животновода, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.  

Принимают душ, ходят на прогулки. Как на ферме под Могилевом выращивают телят из пробирки, читайте здесь.  

В жидком азоте, где температура -196 градусов, хранятся даже раритеты 1975 года выпуска, вдруг пригодятся селекционеру. Но основное предназначение этих замороженных соломинок – искусственное осеменение телок в сельхозпредприятиях области. За последние годы генетический потенциал в молочном скотоводстве области стабильно растет, но не реализован в полном объеме. И вот почему.  

Наталья Солонович, начальник отдела Могилевского госплемпредприятия:  
К сожалению, многие наши специалисты думают, что если бык высокоценный, то сразу должно политься рекой молоко в хозяйстве. К сожалению, это не так, потому что их генетика реализовывается в совокупности с кормлением, содержанием и выращиванием животных. Все мы знаем, что кормление – это 75 % и 25 % отводится на генетику, которая должна проявиться при должном кормлении, выращивании и содержании животных.  

В республике разработана дорожная карта по селекционно-племенной работе в животноводстве. К примеру, на племпредприятия будут поступать быки только с геномной оценкой, которую можно проводить уже шестимесячному бычку. Раньше, чтобы оценить эти показатели, приходилось ждать пять лет, пока начнут лактацию его «дочери». Такой подход существенно экономит и деньги, и время и приближает хозяйства области к заветным показателям по молоку.