«Мы привезли два номера»: что покажут артисты французского цирка д’Ивер Буглион в Минске

21.09.2018 - 23:43

Новости Беларуси. Цирки мира – под одним куполом. Открытие нового сезона прошло в Минске, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

На манеже – захватывающие трюки воздушных гимнастов на ремнях и подкидных досках. Выступления эквилибристов на проволоке, сигвее и 6-метровой вольностоящей лестнице. На гастроли в белорусскую столицу приехали артисты из Украины, Великобритании, Румынии, США, Венгрии, КНДР. Московский цирк Никулина привез дрессированных кошек и собак. А из Франции прибыли артисты одной из старейших цирковых династий – семьи Буглион.

Сампион Буглион, артист цирка д’Ивер Буглион (Франция):
Для меня большая честь выступать на арене белорусского цирка. Во-первых, лон очень знаменит. Во-вторых, само здание необыкновенной красоты, его можно сравнить с оперой. Мы привезли два номера. Сначала сольный, в нем сочетаются жонглирование и степ. Потом я буду играть на рояле, а моя жена-гимнастка покажет сложные акробатические трюки.

Максим Никулин, художественный руководитель Московского цирка Никулина на Цветном бульваре (Россия):
Заслуга не цирка как такового, а дирекции цирка – приглашать классные номера. Лучшие номера. Самые продвинутые номера. Чтобы чуть-чуть показывать публике, что есть вот такое движение вперед, есть тенденция к развитию.

Новая программа открывает юбилейный 60-й сезон. И в белорусском цирке обещают, что зрителей ждет еще немало ярких сюрпризов.

Новости по теме

‡агрузка...

«Если вы падаете, ты обязан держать его до последнего, рискуя собой». Воздушные гимнастки рассказали о своей работе

В Беларуси самые сложные, интересные, а иногда и смертельно опасные представления можно увидеть на манеже Белгосцирка.

Совсем недавно белорусские гимнастки победили на международном фестивале циркового искусства «Золотой каштан» в Киеве.

Гости программы «Утро. Студия хорошего настроения» – артисты Белорусского государственного цирка – Анастасия Донченко и Анастасия Путято.

Вы работаете без страховки?

Анастасия Донченко, артистка Белорусского государственного цирка:
Да. Я уверена, любой здравомыслящий человек боится высоты, любой воздушный артист. Если ты не боишься высоты, надо задуматься. И мы, естественно, тоже боимся высоты. Но у нас замечательный режиссёр Алла Анатольевна Алиева. И она сделала наш номер чем-то уникальным и отличающимся от других.

Мы без страховки, у нас своя хореография со своей стилистикой, у нас свои элементы, не похожие на других. Мы используем реквизит по-другому. И естественно, если хочешь быть лучшим, надо работать без страховки и делать всё на грани риска. Каждый артист выбирает сам: ты можешь работать со страховкой, можешь – без. Но трюки фестивального уровня должны быть на высоте.

А сетка, хотя бы, есть внизу?

Анастасия Донченко:
Нет, это не воздушный полёт.

От кого ещё зависит ваша жизнь?

Анастасия Донченко:
В жизни ты можешь человеку не доверять, с ним не общаться, не контактировать. В семьях очень много бывает конфликтов в цирке. Но в манеже ты должен понимать, что ты держишь человека, в твоих руках его жизнь. И что бы ни случилось, даже если это будет риск для тебя лично, ты должен держать человека до последнего. Даже понимая, что ты разобьёшься. Ты согласился на это, и ты обязан.

Если, не дай Бог, вы падаете или у вас какой-то риск идет во время номера, ты обязан держать его до последнего, рискуя собой. Если ты согласился, то, пожалуйста, ты просто обязан перед человеком, с которым ты работаешь. Обязательно надо прятать глубоко в себя свой характер. Какие бы сложные характеры не были, в работе всё это забывается. Ты думаешь о номере, о партнёре.



По итогам встречи президентов Беларуси и Египта планируется совместное заявление

Праздничный концерт СТВ «Беларусь помнит. Дорога памяти»

Как встречали «Пламя мира» в Минске: видеофакт

Передвижной музей ВОВ, тематический open-air. Витебск встретил молодёжный марафон «75»

Продюсер трансляции II Европейских игр: «Красоту любых соревнований можно оценить только на стадионе»

С выступлением коллективов, шоу-балетов, известных артистов. Как «Пламя мира» встречает Минск?

«За копейки отдавать жалко её»: небывалый урожай клубники обернулся рекордным падением цен

«Нам нужно будет транслировать Игры в 195 стран. Это рекорд!» Как будет работать вещательный центр в Минске