«Мы привезли два номера»: что покажут артисты французского цирка д’Ивер Буглион в Минске

21.09.2018 - 23:43

Новости Беларуси. Цирки мира – под одним куполом. Открытие нового сезона прошло в Минске, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

На манеже – захватывающие трюки воздушных гимнастов на ремнях и подкидных досках. Выступления эквилибристов на проволоке, сигвее и 6-метровой вольностоящей лестнице. На гастроли в белорусскую столицу приехали артисты из Украины, Великобритании, Румынии, США, Венгрии, КНДР. Московский цирк Никулина привез дрессированных кошек и собак. А из Франции прибыли артисты одной из старейших цирковых династий – семьи Буглион.

Сампион Буглион, артист цирка д’Ивер Буглион (Франция):
Для меня большая честь выступать на арене белорусского цирка. Во-первых, лон очень знаменит. Во-вторых, само здание необыкновенной красоты, его можно сравнить с оперой. Мы привезли два номера. Сначала сольный, в нем сочетаются жонглирование и степ. Потом я буду играть на рояле, а моя жена-гимнастка покажет сложные акробатические трюки.

Максим Никулин, художественный руководитель Московского цирка Никулина на Цветном бульваре (Россия):
Заслуга не цирка как такового, а дирекции цирка – приглашать классные номера. Лучшие номера. Самые продвинутые номера. Чтобы чуть-чуть показывать публике, что есть вот такое движение вперед, есть тенденция к развитию.

Новая программа открывает юбилейный 60-й сезон. И в белорусском цирке обещают, что зрителей ждет еще немало ярких сюрпризов.

Loading...


«Я был один из почитаемых дирижёров советского цирка». Финберг рассказал о работе с Поповым и Кио



Народный артист Беларуси откровенно рассказал о себе в программе «В людях».

Михаил Финберг о маме: «Она отработала и хотела уйти на пенсию, бедненькая. Ей не дали пенсию»

Михаил Финберг, дирижёр, профессор, художественный руководитель – директор заслуженного коллектива Республики Беларусь Национального академического концертного оркестра Республики Беларусь:
Я был всегда честным человеком, я искал работу сам себе. Я много лет проработал в минском цирке. Это почти 25 лет. И это не так всё просто. С очень сложными людьми, непростыми, потому что у них работа очень сложная. Я им очень благодарен. Представляете, Олег Попов – я с ним ездил за границу почти во всю, в которую он ездил. И я ездил. Игорь Кио – это тоже мой друг. И я был один из почитаемых дирижёров советского цирка. Много отработал, вся молодёжь меня и сейчас встречает: «Этого дядю я помню». Но уже много лет прошло.