На двух путепроводах МКАД скорректируют схему движения с учётом ремонтных работ

16.01.2019 - 14:16

Новости Беларуси. Схема движения транспорта на двух путепроводах МКАД будет скорректирована, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Такая необходимость вызвана образованием заторов в районах проведения ремонтных работ.

Изменения коснутся работы общественного транспорта. Автомобильные потоки контролируют дежурные патрули ГАИ. Тем не менее, автолюбителям рекомендуют по возможности объезжать два участка МКАД: съезд на улицу Наполеона Орды и в районе улицы Франциска Скорины.

Александр Каптюх, начальник отдела организации пассажирских перевозок ГУ «Столичный транспорт и связь»:
На 25-м километре есть развязка Дзержинского МКАД, и она позволила организовать таким образом маршрут, что движение для пассажиров было менее безболезненным.

Очень надеемся на то, что автолюбители перераспределят направления своего движения. И время задержки будет несколько меньше.

Александр Ярошик, директор ГП «Гордорстрой»:
Работы на данных мостах организованы в круглосуточном режиме. Следующий этап – начало демонтажа балок, разбирать полностью всё строение будем.

Конструкции были возведены еще в 1980-х, их ремонт необходим для безопасности движения транспорта. В обновлении также нуждается путепровод на 19-м километре МКАД и участок дороги на Жуковского. К реконструкции этих участков планируют приступить в конце года.

Loading...


Константин Бондаренко: «О Лукашенко начали говорить, как о факторе европейской стабильности»



Положение Беларуси на перекрёстке путей – и преимущество, и главная опасность, отметили в фильме «Мирные люди».

Сегодня в этом узле пересекаются не только экономические нити, но и маршруты наркотрафика и нелегальной миграции. Белорусская граница – один из немногих фильтров континентальной преступности: от Лиссабона до Владивостока. Тот случай, когда положение обязывает.

Константин Бондаренко, политолог, историк (Украина):
Безопасная страна Беларусь, безопасный город Минск, безопасность глобальная, безопасность региональная – эта тема нисходит фактически из уст и из риторики Президента Беларуси. О Лукашенко начали говорить, как о факторе европейской стабильности. Отправной точкой была его статья в газете «Известия» в октябре 2012 года. И он тогда заговорил впервые практически, заговорил об интеграции интеграций: давайте будем идти двумя путями – потом, всё равно, объединимся. И Беларусь он предложил в качестве моста.

И Беларусь стала посредником во многих взаимоотношениях между Европой и Китаем. В Европе начали даже называть Беларусь таким себе китайским хабом. Всё это, в совокупности, начало создавать новый имидж Лукашенко. И к нему сейчас начали относиться как к возможному посреднику в урегулировании не только региональных конфликтов, но и конфликтов, которые существуют в отношениях между Европейским Союзом и Россией.