Надежда Ермакова: Белгазпромбанк может существовать и потихонечку ещё увеличивать свои обороты, восстановиться

01.08.2020 - 20:43

Новости Беларуси. О положении дел в Белгазпромбанке шла речь на встрече Александра Лукашенко с Надеждой Ермаковой, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Напомним, она была назначена руководителем временной администрации этого финансового учреждения после того, как ряд менеджеров банка были задержаны.

Александр Лукашенко: обеспечить безопасность на каждом участке – наша святая обязанность

После разговора с Президентом Надежда Ермакова ответила на вопросы журналистов.

Александр Лукашенко: «Я так понимаю, это только первая группа из 180 или 200 человек, которая планировалась к переброске в Беларусь»

Руководитель временной администрации банка озвучила в том числе и прогнозы по развитию ситуации.

Надежда Ермакова, глава временной администрации Белгазпромбанка:
Прогноз в том, что банк может работать, способен работать. И в нашей стране он может быть не таким большим, каким он был, если от него откажутся вдруг собственники, не будут вкладывать в него или не откроют лимиты, которые на него закрыли. 

Президент Беларуси: я сделаю всё для того, чтобы люди, которые вложили свои деньги в Белгазпромбанк, и наши предприятия ничего не потеряли

Он может существовать и потихонечку еще увеличивать свои обороты, восстановиться до того объема, который был. В принципе, банк на высоких позициях.

Loading...


Нацбанк сохранил ставку рефинансирования на действующем уровне



Новости Беларуси. Ставка рефинансирования сохраняется на действующем уровне – 7,75 %. Такое решение принято правлением Нацбанка по итогам заседания по денежно-кредитной политике, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Это значение действует с июля. В первой половине года банк дважды снижал ставку рефинансирования – в феврале и в мае. В августе и в октябре регулятор принимал решения о сохранении ставок на неизменном уровне – 7,75 %.

От ставки рефинансирования зависит большинство банковских кредитов. Чем она ниже, тем дешевле будут займы. В то же время слишком дешевые кредиты разгоняют инфляцию. Задача регулятора – удерживать равновесие, чтобы ставка рефинансирования соответствовала ситуации в экономике и не способствовала росту цен.

Больше новостей экономики за 11 ноября здесь.