Наталья Кочанова посетила кондитерскую фабрику «Слодыч»

14.01.2020 - 19:36

Новости Беларуси. Встречи с трудовыми коллективами дают возможность реально оценить ситуацию на местах. Председатель Совета Республики Наталья Кочанова посетила кондитерскую фабрику «Слодыч», сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

В год здесь выпускают 15 тысяч тонн продукции, которую фабрика экспортирует в 18 стран. Первую строчку в этом списке занимает Россия – более половины всех поставок. Среди партнеров также Украина, Казахстан, Китай, Монголия, Израиль.

За 2019 год предприятие отгрузило продукцию более чем на 1,5 миллиона долларов. Кроме того, неоднократно изделия фабрики были отмечены многочисленными наградами на международных конкурсах.

Сергей Трибой, заместитель директора по коммерческой деятельности кондитерской фабрики:
Сегодня мы на внутреннем рынке продаем порядка 23-24 % всего печенья, которое реализуется в республике. Нам необходимо, естественно, расширять свои позиции.

Мы в том числе расширяем свою ассортиментную линейку. Сейчас мы стараемся концентрироваться на таких направлениях, как детское печенье и здоровое питание.

Успех на рынке предприятию обеспечивают современное оборудование, а также опыт квалифицированных специалистов.

С коллективом Наталья Кочанова тоже пообщалась. На встрече затронули вопросы занятости, соотношения роста заработной платы и производительности труда, а также контроля за ценами.

Loading...


Александр Лукашенко: если хоть одна компания выкинет на улицу людей, она вряд ли дальше будет существовать в Беларуси



Новости Беларуси. Если задача людей – просто сохранять спокойствие, жить в привычном ритме и ответственно относиться к себе и окружающим, то чиновникам Александр Лукашенко публично дал жесткие установки – предостеречь руководителей частных предприятий от закрытия производств, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Во что бы то ни стало нужно поддержать людей, а уже потом за помощью обращаться к государству.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Если только хоть одна компания выкинет на улицу людей (в государственных это невозможно, потому что мы это контролируем)… Хоть одна частная компания мелкая, большая выкинет на улицу, уволит сейчас людей, она вряд ли дальше будет существовать в Беларуси.

В трудное время людей надо сохранить. Пускай в карманах у себя, в сейфах пороются, поддержат свою компанию и поддержат людей, которые на них работали, зарабатывали эти деньги.

Карманы набиты деньгами, особенно у строителей, на этих же людях, на квартирах заработанных. Сейчас он людей выкинет и эти деньги будет тратить на себя. А потом придет и скажет: слушай, я же тут рабочая сила, я могу восстановить, но ты дай мне или дешевый кредит, или субсидию из бюджета.

Не надо торопиться что-то раздавать, надо работать. Вот он работает, продает товар, и люди зарплату получают. Где-то, да, будут проблемы и будет тяжело. Пусть последним поделится, но людей на улицу не выкидывает.