NAVIBAND объявит баллы от Беларуси в финале «Евровидения-2018»

09.05.2018 - 17:28

Новости Беларуси. Стало известно, кто объявит баллы от Беларуси в финале музыкального конкурса «Евровидение-2018».

Это будет группа NAVIBAND. Музыканты сообщили об этом на своей странице в соцетях.

NAVIBAND:
Ребята, финал конкурса «Евровидение» пройдет уже 12 мая, ну а мы с радостью будем объявлять баллы от нашей страны!

Фото: instagram.com/naviband

Группа NAVIBAND с песней «Гісторыя майго жыцця» представляла Беларусь на конкурсе в 2017 году. Впервые на «Евровидении» прозвучала песня на белорусском языке. Ребята смогли пройти в финал конкурса, где заняли 17 место. Их номер запомнился тем, что в конце номера Артем и Ксения поцеловались и рассказали зрителям – они муж и жена. В минувшем году они отпраздновали третью годовщину свадьбы, а 1 мая нынешнего года стали родителями. У пары родился сын.

История участия белорусских исполнителей на конкурсе «Евровидение» (читать далее).

Фото: instagram.com/naviband

8 мая в Лиссабоне прошел первый полуфинал конкурса «Евровидение-2018». Беларусь в нем представлял Alekseev с песней «Forever». В финал исполнитель не сумел пройти.

«Евровидение-2018» без Alekseeva. Представитель Беларуси в финал не прошёл

Люди в материале: NAVIBAND


Победительница «Евровидения-2018» подозревается в плагиате



Новости Израиля. Победительница «Евровидения-2018» Нетта Барзилай подозревается в плагиате.  

По сведениям Walla, претензии предъявила звукозаписывающая компания Universal Music. Представители организации отмечают, что композиция победительницы песенного конкурса похожа на песню «Seven Nation Army» группы The White Stripes.  

Наибольшее сходство между композициями замечается, когда Барзилай поёт «I’m not your toy, stupid boy». Universal Music направили предупредительное письмо авторам песни Дорону Медали и Ставу Бегеру.  

Предполагается, что стороны не станут доводить дело до суда и придут к компромиссу. В этом случае «Toy» не будет считаться плагиатом, а Universal будет получать часть прибыли.  

Но если у сторон не получится благополучно разрешить сложившуюся ситуацию, то проведение «Евровидения-2019» в Израиле может оказаться под вопросом. Согласно правилам песенного конкурса, все представленные на нём песни должны быть уникальными. Если это правило нарушается, песня и её исполнитель будут дисквалифицированы.  

Летом 2018 года стало известно, что за право проведения «Евровидения-2019» будут бороться четыре израильских города.  

Наиболее вероятный победитель – Тель-Авив (подробнее здесь).