Новости экономики за 01.03.2019

01.03.2019 - 20:23

Новости Беларуси. Кто будет платить за воду по льготным тарифам? Когда возможны перерывы в работе ЕРИП? Деловые новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

С 1 марта вода, канализация и электричество оплачиваются по единому льготному тарифу

В Беларуси будет введён новый механизм маркировки обуви

ГОРЕЦКАЯ СЕЛЬХОЗАКАДЕМИЯ ЗА МИНУВШИЙ ГОД ЗАРАБОТАЛА 1,1 МЛН. РУБЛЕЙ

Горецкая сельхозакадемия в 2018 году установила абсолютный рекорд за все время своего существования по количеству заработанных денег. Был заключен 61 договор на общую сумму более 1 миллиона рублей. Такие цифры, по мнению руководства вуза, говорят о том, что проведенные в последнее время научные исследования имеют высокую актуальность и нашли широкое применение в сельскохозяйственном производстве.

Заработанные средства преимущественно вкладываются в развитие научно-производственной базы, а также направляются на материальное стимулирование ученых.

БЕЛАРУСЬ – КРУПНЕЙШИЙ ПОСТАВЩИК СЫРА И ТВОРОГА НА РОССИЙСКИЙ РЫНОК

Более 80 % импортного сыра и творога на российском рынке ввезено из Беларуси. Только за 2018 год наша страна поставила в Россию 225 тысяч тонн этих продуктов на общую сумму почти 800 миллионов долларов.

Ночью 3 марта ЕРИП может работать с перебоями

Люди в материале: Сергей Савицкий
Loading...


В Беларуси инфляция в сентябре составила 0,5 %



Новости Беларуси. Инфляция в сентябре в Беларуси составила 0,5 %, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Локомотивом роста стали промтовары, которые за месяц прибавили почти процент. С приближением сезона холодов дорожали, в основном, теплая одежда и зимняя обувь.

Стоимость продуктов изменилась незначительно: по сравнению с августом, плюс всего 0,1 %. Заметное подорожание помидоров, огурцов и бананов было уравновешено значительным удешевлением лука, капусты, моркови и перца.

Таким образом, за 9 месяцев 2019 года цены выросли на 3,4 %. Это пока вполне укладывается в прогноз Нацбанка, который, напомним, планирует удержать годовую инфляцию в пределах 5 %.

О других новостях экономики за 11 октября читайте здесь.