Новости экономики за 01.11.2019

01.11.2019 - 20:27

Новости Беларуси. Начался очередной приём заявок от предприятий малого бизнеса на участие в конкурсе инвестиционных проектов для получения государственной финансовой поддержки, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. 

Речь идёт об инвестпроектах по созданию и развитию различных производств, в том числе по выпуску энерго- и ресурсосберегающей продукции, продаже импортозамещающих и экспортоориентированных товаров, а также внедрению новых технологий.

Нацбанк сохраняет прогноз по инфляции на уровне около 5 %

Господдержка оказывается в форме предоставления денег на условиях займа в размере до 204 тысяч рублей и имущества в лизинг на такую же сумму со сроком возврата до 5 лет.

БЕЛОРУССКАЯ ТАМОЖНЯ ПРОВОДИТ МОДЕРНИЗАЦИЮ ПУНКТОВ ПРОПУСКА

Белорусская таможня в рамках проекта международной технической помощи проводит модернизацию вычислительных сетей в пунктах пропуска «Брузги» и «Берестовица». Порядка миллиона евро на это выделяет Евросоюз.

Возвращать деньги за товар необязательно на карту, с которой он оплачен

В результате замены устаревшего оборудования сократится время проведения таможенного контроля и значительно усилится безопасность хранения и передачи информации, в том числе персональных данных граждан, пересекающих границу.

Почта выпустит марки «История денежных знаков Беларуси»

Люди в материале: Сергей Савицкий
Loading...


Самый большой в мире, может поднимать 450 тонн. Возможности белорусских самосвалов вас удивят



Новости Беларуси. Знакомьтесь: наша гордость – самый большой в мире самосвал. Грузоподъемность – 450 тонн. Его самый младший брат поднимал всего 25 тонн, рассказали в проекте «Сделано».

Диапазон температур – 100 градусов. Белорусские тяжеловесы успешно работают и при –50, и при +50 градусах. В карьерах глубиной свыше 500 метров и на высоте более 4 километров над уровнем моря.

А это – внедренные разработки, конструкторские решения, которые позволили машинам завоевать рынок. Каждый третий самосвал в мире – наш. И это места на планете, где могут работать сильнейшие.  


 

Сергей Кабишов, заместитель начальника управления НТУ Министерства промышленности Беларуси:
Порядка 70 % продукции белорусского машиностроения отправляется на экспорт. Это уже само по себе говорит о том, насколько востребована белорусская продукция за рубежом. Фактически треть по международным нормам относится к числу инновационной.  

14 классов и полтысячи модификаций. От модели из Книги рекордов Гиннесса до роботов с дистанционным управлением. Ждем премьеру электросамосвала! 

Над проектом работали: Алеся Высоцкая, Мария Жукова, Максим Кураш, Юрий Берестов, Екатерина Лабусова, Анатолий Липецкий.