Новости экономики за 02.04.2019

02.04.2019 - 19:53

Новости Беларуси. «Белнефтехим» в очередной раз подтвердил приверженность нынешней тактике изменения цен на автомобильное топливо, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. 

Представитель концерна заверил, что ускоренного подорожания не будет, стоимость по-прежнему будет увеличиваться или уменьшаться на одну копейку. По его словам, топливо дорожает в связи с увеличением цен на нефть, которую используют для переработки наши НПЗ, и которая занимает до 90 % в структуре стоимости конечного продукта.

В Беларуси с мая повысят тарифную ставку первого разряда

При этом ценники на заправках в Беларуси остаются самыми низкими по сравнению с соседними государствами, кроме России, но и там топливо дешевле всего лишь на 3-7 %.

БЛАГОДАРЯ ВОЗМОЖНОСТИ БЕЗВИЗОВОГО ПОСЕЩЕНИЯ ЗАМЕТНО ВЫРОС ПОТОК ЕВРОПЕЙСКИХ ТУРИСТОВ

Благодаря появлению возможности безвизового посещения нашей страны, поток европейских туристов увеличился почти в два раза. Туристическая отрасль подвела итоги, в том числе оценила экономический эффект введения безвиза.

За год им воспользовались 100 002 человека. В основном это жители европейских стран. Причём количество гостей из некоторых, таких, например, как Бельгия и Кипр возросло сразу в 5-10 раз. Всего за 2018 год количество туристических прибытий выросло на 30 %, а отрасль заработала более 230 миллионов долларов.

Биткойн резко вырос и преодолел отметку в 5000 долларов

Люди в материале: нет
Loading...


Александр Глеб: «У меня многие друзья ассоциировали Беларусь с какой-то деревней поначалу»



Футболист откровенно рассказал о себе в программе «В людях».

Вадим Щеглов, ведущий СТВ:
Когда бываешь в странах Западной Европы и говоришь, что ты родом из Беларуси, особенно таксисты: «О, Беларусь! Глеб, Глеб. БАТЭ». Вам приятно, когда Вас ассоциируют со страной?  

Александр Глеб, футболист:
Конечно. Я думаю, любому приятно. Когда ты занимаешься любимым делом, делаешь всё для этого, для развития, чтобы твою страну узнавали, чтобы люди интересовались, чтобы приезжали на экскурсию, в гости. У меня многие друзья приезжали когда в Беларусь, они ассоциировали Беларусь с какой-то там деревней поначалу. А когда вот приезжали, они просто были в восторге, говорили: «Настолько красивый город, страна. Всё чисто. Зелёный город. Красиво. Всё красочно, люди все эмоциональные, с улыбкой, добрые, открытые». Поэтому они, конечно, были в восторге. И не раз возвращались.