Новости экономики за 02.05.2019

02.05.2019 - 20:57

Новости Беларуси. Сколько денег граждане Беларуси взяли в долг у банков и на сколько доходы республиканского бюджета превосходят расходы? С деловыми новостями наш экономический обозреватель Сергей Савицкий.

ПРОФИЦИТ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА В ПЕРВОМ КВАРТАЛЕ СОСТАВИЛ 800 МЛН РУБЛЕЙ

Профицит республиканского бюджета, то есть превышение доходов над расходами, продолжает увеличиваться и по итогам первого квартала достиг 800 миллионов рублей, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

За три первых месяца года доходы составили 5,3 миллиарда рублей, из них потрачено только 4,5 миллиарда. Самая весомая статья расходов – финансирование социальной среды. На эти цели направлено 3,6 миллиарда рублей.

ЗАДОЛЖЕННОСТЬ БЕЛОРУСОВ ПЕРЕД БАНКАМИ ПРИБЛИЖАЕТСЯ К 12 МЛРД РУБЛЕЙ

Белорусы активно берут деньги в долг. Согласно последней статистике Национального банка, задолженность граждан по потребительским кредитам, займам на покупку жилья и автомобилей, а также картам рассрочки установила новый рекорд и приближается к 12 миллиардам рублей.

Только за первый весенний месяц долги перед банками выросли почти на 150 миллионов. Такая динамика вызывает тревогу у финансового регулятора, поэтому сейчас рассматривается вопрос об ужесточении правил выдачи потребительских кредитов.

Читайте также:

Минск вошёл в тройку самых популярных городов у туристов на майские праздники

Жители более 30 стран мира покупают белорусские молочные продукты

В Беларуси теперь можно застраховаться от укуса клеща

Люди в материале: нет


Новости экономики за 23.08.2019



Новости Беларуси. Сколько денег понадобится в 2020 году на обслуживание госдолга, сколько новых автобусов МАЗ закупит украинский Мариуполь и куда белорусы летают больше всего? Деловые новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Минфин оценивает платежи по госдолгу в 2020 году на уровне 3,5 млрд долларов

Опубликован рейтинг регионов Беларуси по уровню зарплаты

В 2019 году белорусы тратили на авиабилеты в среднем 387 рублей

МАЗ ПОСТАВИТ В МАРИУПОЛЬ 64 АВТОБУСА

Еще больше белорусских автобусов будут колесить по улицам украинского Мариуполя. Минский автозавод начал поставки по выигранному им крупному тендеру Всемирного банка. Первая партия из 15 единиц уже передана местному транспортному предприятию. Всего же в рамках текущего обновления МАЗ поставит городу 64 машины.