Новости экономики за 04.03.2019

04.03.2019 - 19:49

Новости Беларуси. На что можно обменять именные приватизационные чеки «имущество», и за чей счет сервисы такси страхуют своих водителей и пассажиров? С деловыми новостями наш экономический обозреватель Сергей Савицкий.

Срок обращения именных приватизационных чеков «имущество» продлен еще на полтора года, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

СРОК ОБРАЩЕНИЯ ЧЕКОВ «ИМУЩЕСТВО» ПРОДЛЕН ДО КОНЦА 2020 ГОДА

Ранее срок обращения был установлен по 30 июня 2019 года. Но постановлением правительства он продлен до конца 2020-го. Всё это время обладатели чеков могут обменять их на акции предлагаемых к приватизации предприятий. Те, кто этого не сделает, по окончании срока получат денежную выплату, точный размер которой пока не известен.

ЛЕСХОЗЫ ЗАКУПЯТ 650 ЕДИНИЦ ЛЕСОЗАГОТОВИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ В БЛИЖАЙШИЕ ДВА ГОДА

Лесохозяйственные организации наращивают темпы технического обновления. В ближайшие два года будет приобретено 650 единиц лесозаготовительной техники. В 2018 году предприятия отрасли уже получили новые машины и оборудование на общую сумму почти 70 миллионов рублей. Это позволило выйти на максимальный объем заготовки древесины собственными силами.

Вместе с тем проведенный мониторинг лесхозов показал, что значительная часть используемой техники все еще нуждается в замене. С этой целью и была разработана программа масштабного обновления.

СИСТЕМЫ ДИСТАНЦИОННОГО СНЯТИЯ ПОКАЗАНИЙ СО СЧЕТЧИКОВ ВОДЫ И ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ ВНЕДРЯЮТСЯ В ГОМЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

В Гомельской области активно внедряют системы дистанционного снятия показаний со счетчиков расхода воды и электричества. В первую очередь речь идет о новостройках. Такие дома уже есть практически во всех районах области. Также подобная работа проводится там, где есть разница между показаниями индивидуальных и групповых приборов учета.

Специалисты надеются, что это позволит исключить неучтенные объемы потребления услуг.

«Яндекс.Такси» и Uber начали страховать водителей и пассажиров

В Беларуси расширен перечень пунктов пропуска, где иностранцы могут вернуть Tax Free наличными

Люди в материале: нет
Loading...


Новости экономики за 18.10.2019



Новости Беларуси. Зачем бизнесмены разных стран приехали в Гомель и кто готов инвестировать в экономику региона? Почему белорусы готовы платить за компьютерную технику больше, чем за отдых, и как изменились доходы мирового музыкального рынка? Деловой обзор в программе Новости «24 часа» на СТВ.

ВСТРЕЧА ДЕЛОВЫХ КРУГОВ В ГОРОДЕ НАД СОЖЕМ

«Бизнес-дни в Гомеле». Традиционная встреча деловых кругов проходит в городе над Сожем. На переговоры прибыли представители 18 государств. Сегодня в инвестиционном портфеле региона более сотни проектов в таких областях, как энергетика, строительство, сельское хозяйство и многих других.

Заинтересованность в сотрудничестве уже проявили представители ряда стран. В частности, Молдова предлагает создание нескольких совместных производств в продовольственной сфере. А бизнес-круги из Австралии намерены уже во время этого визита заключить контракты с IT-компаниями.

«Бизнес дни в Гомеле» посетили представители деловых кругов из 18 стран

Рассказываем, сколько белорусы тратят на технику и софт

ДОХОДЫ МИРОВОГО МУЗЫКАЛЬНОГО РЫНКА РАСТУТ

Доходы мирового музыкального рынка составили рекордные 19 миллиардов долларов за 2018 год. Пользователи все чаще слушают музыку через стриминговые сервисы онлайн-вещания. Удельный вес доходов от музыкального стриминга – 64 % от общего объема рынка музыкальных записей.

Выручка от платных подписок на цифровые музыкальные сервисы в мире увеличилась более чем на треть. А вот доходы от продажи музыки на физических носителях (пластинках и компакт-дисках) снизились на 10 %.