Новости экономики за 04.10.2019

04.10.2019 - 16:43

Новости Беларуси. Что Национальный банк не рекомендует делать при оформлении кредита, сколько стоит выбор места в самолете и в какой европейской стране самый низкий уровень безработицы среди молодежи? С деловыми новостями пятницы наш экономический обозреватель Сергей Савицкий.

НАЦБАНК РЕКОМЕНДОВАЛ БАНКАМ НЕ НАВЯЗЫВАТЬ СТРАХОВЫЕ УСЛУГИ ПРИ ВЫДАЧЕ КРЕДИТОВ

Национальный банк продолжает борьбу за исключение недобросовестных практик в деятельности кредитно-финансовых организаций, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Ранее регулятор уже рекомендовал отказаться от некоторых сомнительных действий при выдаче кредитов и привлечении депозитов, теперь очередь дошла и до настойчивого предложения различных договоров страхования при оформлении кредитов.

Сейчас отдельные банки очень активно навязывают подобную услугу, никак не связанную с исполнением обязательств по займу. Доходит до того, что сумму страхового взноса включают в сумму предоставляемого кредита, а если клиент не согласен с оформлением страховки, то ему увеличивают размер процентов. Теперь Нацбанк такие действия внес в список недобросовестных практик и рекомендовал не допускать их при работе с клиентами.

ЕВРОПЕЙСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ КОНГРЕСС ПРОЙДЕТ В МИНСКЕ

Минск 7-10 октября принимает XVI Европейский автомобильный конгресс. Это важнейшее событие для автопрома Старого Света, которое определяет тренды, двигающие отрасль вперед.

Форум соберет свыше 300 инженеров и руководителей, представляющих более 30 стран со всех континентов. Специалисты обменяются знаниями и обсудят возможность совместной работы по созданию экологически чистого, безопасного, современного автомобильного транспорта. Будут представлены последние разработки от компаний и университетов европейского региона, в том числе Германии, Италии и Франции.

Читайте также:

Беларусь возглавила список европейских стран с самым низким уровнем безработицы среди молодёжи

У «Белавиа» появилась услуга платного бронирования места в самолёте

Люди в материале: Сергей Савицкий
Loading...


Новости экономики за 20.01.2020



Новости Беларуси. Когда для предприятий увеличится плата за сбор отходов пластика? Зачем производство белорусских игрушек наладили в Турции? И какое место в СНГ занимают отечественные горнолыжные курорты? Деловые новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

ПРОИЗВОДИТЕЛИ БУДУТ БОЛЬШЕ ПЛАТИТЬ ЗА СБОР ОТХОДОВ ПЛАСТИКА

Производители будут больше платить за сбор отходов пластика. Официально опубликовано соответствующее постановление Совета Министров.

В документе прописано, что плата за организацию сбора различных изделий из пластмасс с нынешних 180 рублей 1 апреля увеличится до 270, а с начала 2021 года до 360 рублей за тонну. В то же время организация сбора биоразлагаемых мешков и сумок составит только 90 рублей за тонну. Таким образом, увеличение размеров платы в отношении полимерной упаковки и посуды из пластмасс должно способствовать поэтапному снижению их использования и постепенному замещению экологически безопасной тарой из стекла, бумаги и биоразлагаемых материалов.

Читайте таже:

Беларусь и Молдова перешли на безразрешительную систему автоперевозок

В Турции будут производить белорусские игрушки

Белорусские горнолыжные курорты вошли в пятерку лучших в СНГ