Новости экономики за 05.06.2019

05.06.2019 - 20:07

Новости Беларуси. Как будет развиваться экономика страны по прогнозам Всемирного банка? Когда обязательное страхование перейдет в электронный формат и зачем Facebook собственная цифровая валюта? Деловой обзор в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Всемирный банк опубликовал очередной экономический обзор для Беларуси

С 1 сентября можно заключать электронные договоры со страховыми компаниями

ЛЕСХОЗЫ СТРАНЫ ЗАГОТОВЯТ БОЛЬШЕ МЕДА

Лесхозы страны планируют заготовить 177 тонн меда – на 43,5 % больше, чем в 2018 году. Пчеловодство – финансово выгодное направление. Это доказывает опыт частных производителей, которые сегодня работают довольно эффективно. 

На продукт есть спрос как на внутреннем, так и на внешнем рынках. Организации лесной отрасли должны оптимизировать количество пчелосемей (не менее 70 на одной пчелопасеке), увеличить объемы продукции. В планах на 2020 год – 186 тонн меда.

FACEBOOK РАБОТАЕТ НАД СОЗДАНИЕМ СИСТЕМЫ ЦИФРОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ

Facebook начал переговоры с регулятором американского рынка деривативов о создании собственной цифровой валюты.

Социальная сеть планомерно работает над внедрением системы цифровых платежей, которая позволит пользователям отправлять деньги друг другу, делать покупки на ее платформе, в приложениях Instagram и WhatsApp, а также в интернете в целом. В планы Facebook также входит создание так называемого stablecoin, цифрового актива, привязанного к фиатной валюте, который, как ожидается, получит название GlobalCoin.

Люди в материале: нет


Новости экономики за 23.08.2019



Новости Беларуси. Сколько денег понадобится в 2020 году на обслуживание госдолга, сколько новых автобусов МАЗ закупит украинский Мариуполь и куда белорусы летают больше всего? Деловые новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Минфин оценивает платежи по госдолгу в 2020 году на уровне 3,5 млрд долларов

Опубликован рейтинг регионов Беларуси по уровню зарплаты

В 2019 году белорусы тратили на авиабилеты в среднем 387 рублей

МАЗ ПОСТАВИТ В МАРИУПОЛЬ 64 АВТОБУСА

Еще больше белорусских автобусов будут колесить по улицам украинского Мариуполя. Минский автозавод начал поставки по выигранному им крупному тендеру Всемирного банка. Первая партия из 15 единиц уже передана местному транспортному предприятию. Всего же в рамках текущего обновления МАЗ поставит городу 64 машины.