Новости экономики за 05.06.2019

05.06.2019 - 20:07

Новости Беларуси. Как будет развиваться экономика страны по прогнозам Всемирного банка? Когда обязательное страхование перейдет в электронный формат и зачем Facebook собственная цифровая валюта? Деловой обзор в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Всемирный банк опубликовал очередной экономический обзор для Беларуси

С 1 сентября можно заключать электронные договоры со страховыми компаниями

ЛЕСХОЗЫ СТРАНЫ ЗАГОТОВЯТ БОЛЬШЕ МЕДА

Лесхозы страны планируют заготовить 177 тонн меда – на 43,5 % больше, чем в 2018 году. Пчеловодство – финансово выгодное направление. Это доказывает опыт частных производителей, которые сегодня работают довольно эффективно. 

На продукт есть спрос как на внутреннем, так и на внешнем рынках. Организации лесной отрасли должны оптимизировать количество пчелосемей (не менее 70 на одной пчелопасеке), увеличить объемы продукции. В планах на 2020 год – 186 тонн меда.

FACEBOOK РАБОТАЕТ НАД СОЗДАНИЕМ СИСТЕМЫ ЦИФРОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ

Facebook начал переговоры с регулятором американского рынка деривативов о создании собственной цифровой валюты.

Социальная сеть планомерно работает над внедрением системы цифровых платежей, которая позволит пользователям отправлять деньги друг другу, делать покупки на ее платформе, в приложениях Instagram и WhatsApp, а также в интернете в целом. В планы Facebook также входит создание так называемого stablecoin, цифрового актива, привязанного к фиатной валюте, который, как ожидается, получит название GlobalCoin.

Люди в материале: нет
Loading...


В Беларуси инфляция в сентябре составила 0,5 %



Новости Беларуси. Инфляция в сентябре в Беларуси составила 0,5 %, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Локомотивом роста стали промтовары, которые за месяц прибавили почти процент. С приближением сезона холодов дорожали, в основном, теплая одежда и зимняя обувь.

Стоимость продуктов изменилась незначительно: по сравнению с августом, плюс всего 0,1 %. Заметное подорожание помидоров, огурцов и бананов было уравновешено значительным удешевлением лука, капусты, моркови и перца.

Таким образом, за 9 месяцев 2019 года цены выросли на 3,4 %. Это пока вполне укладывается в прогноз Нацбанка, который, напомним, планирует удержать годовую инфляцию в пределах 5 %.

О других новостях экономики за 11 октября читайте здесь.