Новости экономики за 05.12.2018

05.12.2018 - 19:58

Новости Беларуси. Где пройдет больше всего новогодних ярмарок, когда последний раз менялись тарифы на телефонную связь, и сколько новых автомобилей продадут официальные дилеры в 2018 году? Деловые новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

БЕЛАРУСЬ-ПОЛЬША

Беларусь и Польша укрепляют торгово-экономическое сотрудничество. Совместные проекты в сфере продовольствия, фармацевтики, машиностроения, деревообработки и IT-технологий обсудили инвесторы на экономическом форуме в Минске.

Особое внимание спикеры акцентировали на совместных проектах в строительной отрасли. Один из планируемых – возведение моста между Польшей и Беларусью на реке Западный Буг.

Миколай Таубер, глава представительства польского агентства по инвестициям и торговле:
Что касается прямых инвестиций из Польши в Беларусь, это есть сегодня на уровне около 320 миллионов долларов.

Товарооборот между Беларусью и Польшей составляет порядка 2,5 миллиардов долларов. Одна из основных задач – увеличить эту цифру к концу года до 3 миллиардов. В нашей стране широко представлены польские товары – это в основном продукты питания. Из Беларуси к соседям отправляют продукцию нефтехимической отрасли, удобрения и тракторы.

В 2018 году продажи автомобилей выросли почти на 50%

Сколько будет стоить елка к Новому году-2018?



Новости экономики за 21.08.2019



Новости Беларуси. Сколько площадей в 2019 году засеяны бахчевыми, как меняются ставки по кредитам, и почему в России ждут резкого подорожания автомобилей? Деловые новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

УРОЖАЙ БАХЧЕВЫХ В 2019 ГОДУ СОСТАВИТ ОКОЛО 450 ТОНН

Еще совсем недавно арбуз был для нас заморским фруктом, но по мере изменения погодно-климатических условий он постепенно переходит в разряд самых обычных растений на белорусских полях.

«Это наша экзотика, жёлтый»: как семья под Гомелем выращивает арбузы в промышленных масштабах

В Минсельхозпроде сообщили, что в 2019 году урожай бахчевых культур, в том числе арбузов, составит примерно 450 тонн. Сейчас под ними занято около 40 гектаров. Посадки сосредоточены пока в основном в южных районах. Около 70 % площадей приходится на Брестскую область. В настоящее время хозяйства начали сбор урожая. Арбузов уже снято более 3 тонн.

Более 40 % расходов бюджета на экономику Беларуси в первом полугодии пошло на сельское хозяйство

Белорусские банки продолжают снижать ставки по кредитам для физлиц

В России значительно вырастут цены на автомобили