Новости экономики за 07.08.2019

07.08.2019 - 18:29

Новости Беларуси. Сколько квартир построят для многодетных семей? Как изменились золотовалютные резервы страны? В какие страны экспортируем строительные услуги, и какие нации в мире самые путешествующие? Деловой обзор в программе Новости «24 часа» на СТВ.

В 2020 году для многодетных семей построят почти 14 тысяч квартир

Золотовалютные резервы Беларуси выросли более чем на миллиард долларов

СТРОИТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС РАСШИРЯЕТ ЭКСПОРТНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ

Строительный комплекс Беларуси расширяет экспортные направления, осваиваются новые рынки сбыта. Вырос удельный вес экспорта в страны Евросоюза. Основу экспортных поставок составляют цемент, щебень, стекло, керамическая плитка.

Белорусские строители работают в европейских странах. Ведется возведение жилья в странах Балтии. Но Россия сегодня остается в приоритете.

Цены на нефть упали до полугодичного минимума

Международная ассоциация воздушного транспорта опубликовала список самых путешествующих наций

Люди в материале: Наталья Надольская


Новости экономики за 16.08.2019



Новости Беларуси. Из какого источника белорусы получают основной объем доходов, зачем понадобилось расширять список социально значимых товаров, и почему ночью возможны сбои в работе банковских карт? Деловые новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Реальные денежные доходы белорусов в первом полугодии 2019-го выросли на 7 %

Расширен список социально значимых товаров с регулируемыми ценами

ПРИЛОЖЕНИЕ БЕЛОРУССКИХ РАЗРАБОТЧИКОВ УСТАНОВИЛИ 100 МИЛЛИОНОВ РАЗ

Еще один IT-продукт белорусских разработчиков добился впечатляющего успеха на мировом рынке. Приложение в области женского здоровья установили 100 миллионов раз.

Стартап был основан четыре года назад. Сегодня это один из самых быстроразвивающихся продуктов, который помогает девушкам и женщинам следить за своим репродуктивным здоровьем при помощи искусственного интеллекта. Приложение работает на 20 языках и очень популярно в США и Европе. Общая сумма инвестиций на сегодня уже превысила 25 миллионов долларов.

Ночью с 16 на 17 августа могут быть сбои в работе банковских платежных карт