Новости экономики за 08.02.2019

08.02.2019 - 19:49

Новости Беларуси. Придут ли в Беларусь лоукост-компании? В какие европейские страны стали больше покупать белорусские продукты? Ответы на эти и другие вопросы в программе Новости «24 часа» на СТВ.

ПОСТАВКИ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ В ЕВРОПУ

Беларусь значительно увеличила поставки продовольствия в европейские страны: плюс 66 % за 2019 год (а это 233,5 миллиона долларов). Самые большие поставки традиционно идут в Литву, Польшу, Германию и Норвегию. Активно развивается торговля продовольствием с Македонией, Черногорией, Сербией, Швейцарией. Существенно удалось продвинуться в Испанию.

На ближайшие пять лет приоритеты в экспорте Минсельхозпрод определил следующим образом. Основное торговое направление – страны СНГ, затем рынки Азии и Океании, Персидского залива, Африки, ЕС, США.

Сумма экспортных сделок на БУТБ выросла в два раза

Нацбанк будет регулировать деятельность белорусских рейтинговых агентств

ПУТЕШЕСТВОВАТЬ ПРОЩЕ И ДЕШЕВЛЕ

Придут ли в Беларусь лоукост-компании? И если да, то когда? Лоукосты предлагают минимум сервиса – в основном сам перелет с маленьким багажом (ручной кладью) – за маленькие деньги. 

Вопрос давно стоит на повестке дня профильного ведомства. В какой именно регион могут однажды прилететь лоукосты пока не известно. Но уже озвучено, что в первую очередь такие рейсы полетят в областные аэропорты.

Люди в материале: нет


Новости экономики за 17.07.2019



Новости Беларуси. Когда малые предприятия могут подавать заявки на конкурс инвестпроектов? Сколько белорусских лифтов ежегодно будет собирать новое совместное предприятие в Ленинградской области? И почему билеты на поезда стали на 2 рубля дороже? Деловые новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

В  Беларуси начался приём заявок на конкурс инвестпроектов малого бизнеса

В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ НАЛАДИЛИ ПРОИЗВОДСТВО БЕЛОРУССКИХ ЛИФТОВ

В России открылось еще одно сборочное производство могилевских лифтов. Наши производители давно поставляют свою продукцию в Санкт-Петербург и Ленинградскую область, поэтому и новое совместное предприятие появилось именно в этом регионе. Предполагается, что с конвейера будут сходить до 1000 лифтов в год (с перспективой увеличения этой цифры в два раза).

Продукцию будут поставлять на рынки коммерческой, производственной и жилой недвижимости, в том числе для новостроек, капитального ремонта и замены устаревшего оборудования. Завод в Ленинградской области для «Могилевлифтмаша» стал вторым совместным предприятием, запущенным в 2019 году на территории Российской Федерации. Буквально два месяца назад аналогичное производство появилось в Москве.

Стоимость постельного белья теперь включена в цену билета на поезд

Беларусь в числе самых дешевых для проживания стран