Новости экономики за 09.01.2020

09.01.2020 - 18:53

Новости Беларуси. В каком виде белорусы предпочитают продавать и покупать иностранную валюту? Как изменились тарифы на просмотр кредитной истории? Сколько продали шампанского на новогодние праздники? Деловые новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Для прохождения техосмотра больше не нужна водительская медсправка

БЕЛОРУСЫ В 2019 ГОДУ ПРОДАЛИ ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЫ НА 597,7 МЛН ДОЛЛАРОВ БОЛЬШЕ, ЧЕМ КУПИЛИ

Иностранная валюта продолжает терять популярность у белорусов. По итогам минувшего года продажа превысила покупку почти на 600 миллионов долларов. Всего граждане продали 9 миллиардов 763 миллиона долларов, в то же время купили только 9 миллиардов 166 миллионов. Интересно, что сдавали чаще наличную валюту, а приобретали больше в безналичном виде – здесь разница составила 820 миллионов долларов в эквиваленте.

В Беларуси изменились тарифы на просмотр кредитной истории

«БЕЛЛЕСБУМПРОМ» В МИНУВШЕМ ГОДУ ЗНАЧИТЕЛЬНО УВЕЛИЧИЛ ПРОИЗВОДСТВО

Отечественная деревообработка набирает неплохие темпы роста. «Беллесбумпром» отчитался об увеличении производства почти на 14 % только за 11 месяцев 2019 года. Всего с января по ноябрь произведено продукции почти на 1,5 миллиарда рублей.

В Минске к праздникам купили более 450 тысяч новогодних подарков

Лучшую динамику показала целлюлозно-бумажная отрасль. Здесь плюс составил 37,5 %. Растет и экспорт. За рубеж поставляется большая часть, до 70 % продукции. География торговли насчитывает 68 стран, но основными рынками являются Россия, Польша и Украина.

Люди в материале: Сергей Савицкий
Loading...


Новости экономики за 03.04.2020



Новости Беларуси. Кто обеспечит наших медиков одноразовыми защитными костюмами? На сколько для белорусских предприятий продлен срок завершения внешнеторговых операций, и как изменились ставки по вкладам в белорусских банках за эту неделю? Деловые новости, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ РАБОТАЮТ В ШТАТНОМ РЕЖИМЕ

Отечественные предприятия работают в штатном режиме. Минпром рассказал о ежедневном мониторинге ситуации в подведомственных организациях. Существуют единичные факты срыва поставок со стороны контрагентов. Это связано с приостановками производств в отдельных государствах и переносами отгрузок готовой продукции.

В ведомстве заверили, что это не влияет на график работы заводов. В таком случае прорабатывается альтернативные меры, меняется режим работы или переносятся рабочие дни.

Читайте также:

Одноразовые защитные костюмы для медиков начали массово выпускать в Витебске

Правительство и Нацбанк продлили на 100 дней сроки завершения внешнеторговых операций

Белорусские банки продолжают повышать проценты по рублевым вкладам