Новости экономики за 09.01.2020

09.01.2020 - 18:53

Новости Беларуси. В каком виде белорусы предпочитают продавать и покупать иностранную валюту? Как изменились тарифы на просмотр кредитной истории? Сколько продали шампанского на новогодние праздники? Деловые новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Для прохождения техосмотра больше не нужна водительская медсправка

БЕЛОРУСЫ В 2019 ГОДУ ПРОДАЛИ ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЫ НА 597,7 МЛН ДОЛЛАРОВ БОЛЬШЕ, ЧЕМ КУПИЛИ

Иностранная валюта продолжает терять популярность у белорусов. По итогам минувшего года продажа превысила покупку почти на 600 миллионов долларов. Всего граждане продали 9 миллиардов 763 миллиона долларов, в то же время купили только 9 миллиардов 166 миллионов. Интересно, что сдавали чаще наличную валюту, а приобретали больше в безналичном виде – здесь разница составила 820 миллионов долларов в эквиваленте.

В Беларуси изменились тарифы на просмотр кредитной истории

«БЕЛЛЕСБУМПРОМ» В МИНУВШЕМ ГОДУ ЗНАЧИТЕЛЬНО УВЕЛИЧИЛ ПРОИЗВОДСТВО

Отечественная деревообработка набирает неплохие темпы роста. «Беллесбумпром» отчитался об увеличении производства почти на 14 % только за 11 месяцев 2019 года. Всего с января по ноябрь произведено продукции почти на 1,5 миллиарда рублей.

В Минске к праздникам купили более 450 тысяч новогодних подарков

Лучшую динамику показала целлюлозно-бумажная отрасль. Здесь плюс составил 37,5 %. Растет и экспорт. За рубеж поставляется большая часть, до 70 % продукции. География торговли насчитывает 68 стран, но основными рынками являются Россия, Польша и Украина.

Люди в материале: Сергей Савицкий
Loading...


Новости экономики за 20.01.2020



Новости Беларуси. Когда для предприятий увеличится плата за сбор отходов пластика? Зачем производство белорусских игрушек наладили в Турции? И какое место в СНГ занимают отечественные горнолыжные курорты? Деловые новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

ПРОИЗВОДИТЕЛИ БУДУТ БОЛЬШЕ ПЛАТИТЬ ЗА СБОР ОТХОДОВ ПЛАСТИКА

Производители будут больше платить за сбор отходов пластика. Официально опубликовано соответствующее постановление Совета Министров.

В документе прописано, что плата за организацию сбора различных изделий из пластмасс с нынешних 180 рублей 1 апреля увеличится до 270, а с начала 2021 года до 360 рублей за тонну. В то же время организация сбора биоразлагаемых мешков и сумок составит только 90 рублей за тонну. Таким образом, увеличение размеров платы в отношении полимерной упаковки и посуды из пластмасс должно способствовать поэтапному снижению их использования и постепенному замещению экологически безопасной тарой из стекла, бумаги и биоразлагаемых материалов.

Читайте таже:

Беларусь и Молдова перешли на безразрешительную систему автоперевозок

В Турции будут производить белорусские игрушки

Белорусские горнолыжные курорты вошли в пятерку лучших в СНГ