Новости экономики за 10.01.2019

10.01.2019 - 20:09

Новости Беларуси. Какой транспорт больше не будут облагать утилизационным сбором, какие проекты белорусских резидентов Парка высоких технологий прогремели на крупнейшей технологической выставке в Лас-Вегасе и какая продукция на лидирующих позициях экспортных сделок универсальной товарной биржи. Утилизационный сбор будем платить по-новому, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Указом Президента, который вступил в силу 10 января, уточняется перечень транспорта, который не будут облагать сбором.

УТОЧНЕННЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ

Отныне в этом списке техника, произведенная в стране и отчуждаемая за ее пределы, которая работает на национальную безопасность, оборону, правопорядок и ликвидацию ЧС, закупили которую за счет бюджетных средств. Кроме того, утилизационный сбор не будет взиматься с транспортных средств, ввезенных в Беларусь и обращенных в доход государства.

СУММА ЭКСПОРТНЫХ СДЕЛОК ВЫРОСЛА НА ТРЕТЬ

На без малого миллиард рублей экспортировали товаров на электронных площадках универсальной биржи по итогам 2019 года. Основной объем экспорта пришелся на секцию лесопродукции. Самые высокие темпы роста показали топливные брикеты и гранулы. Продали на 12 с половиной миллионов рублей, что в 1240 раз больше, чем годом ранее.

САМЫЕ ИННОВАЦИОННЫЕ В МИРЕ

Самые инновационные в мире. Сразу два резидента белорусского Парка высоких технологий стали лауреатами премии Innovation Awards в Лас-Вегасе. Их традиционно определяют в рамках крупнейшей технологической выставки CES, знаменитой тем, что здесь впервые демонстрировались продукты, которые в будущем изменили мир: от видеомагнитофонов и камер до игровых приставок. Так, умный костюм одного из отечественных стартапов победил в категории виртуальной и дополненной реальности. А сервис мониторинга женского здоровья выиграл в номинации «Программное обеспечение и мобильные приложения».

Нацбанк продлил срок использования платежных карт без чипа до 2023 года

Люди в материале: нет
Новости по теме
 

Самое популярное мороженое у белорусов – пломбир

Новости Беларуси. Самым популярным видом мороженого у белорусов является пломбир. На его долю приходится 65 % продаж, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

При этом видом лакомства как фактором для выбора в магазине пользуется только один из пяти покупателей. В 60 % случаев продукт выбирают по упаковке. Далее идут вкусовые добавки, рекомендации знакомых, цена и предпочтения членов семьи.

Больше новостей экономики за 25 июня здесь.



«Всё, что мы делаем, – делаем не для красивой картинки в социальных сетях»: Александр Лукашенко на Республиканском балу выпускников

Александр Крепак: Спортсменам очень нравятся белорусские молочные продукты и мороженое 

Самое популярное мороженое у белорусов – пломбир

Возможностью оплатить проезд в электричке банковской картой воспользовались пассажиры 13 стран

Новости экономики за 25.06.2019

«Где приобрести белорусские сувениры и попробовать драники?» Что нужно знать туристу, посещая Минск

«Каждый может прийти и поучаствовать». Сразиться в танковые сражения можно в киберзоне возле Дворца спорта

Как научиться танцевать за несколько минут? Мастер-класс в центре Минска