Новости экономики за 10.04.2019

10.04.2019 - 23:18

Новости Беларуси. Каков потенциал развития отношений Беларуси с Оманом, почему Китай хочет запретить добычу биткоинов и на что жалуются российские рестораторы?

С деловым обзором дня наш экономический обозреватель Наталья Надольская.

КИТАЙ ЗАПРЕТИТ МАЙНИНГ КРИПТОВАЛЮТ

Китай, один из крупнейших в мире рынков в сфере блокчейна и криптовалюты, намерен ликвидировать добычу биткойнов в стране, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

В ближайшем будущем китайская экономика должна отказаться в том числе от майнинга виртуальных валют. Таким образом, уже через пару лет добыча биткоинов в Поднебесной будет запрещена.

Также в список запрещенных отраслей попали торговые операции с биткоинами и другими криптовалютами, после чего в Китае закрылись 88 криптовалютных бирж. 

Читайте также:

«Есть предпосылки и повыше планку поднять». Беларусь и Оман намерены расширить экономическое сотрудничество

Российские покупатели остались без салата

Люди в материале: нет
Loading...


Новости экономики за 22.05.2020



Новости Беларуси. Срок действия каких документов продлевается на три месяца, когда может быть отменен роуминг с Евросоюзом и сколько сельских населенных пунктов газифицированы за последние пять лет?

С деловыми новостями наш экономический обозреватель Сергей Савицкий.

ЗА ПОСЛЕДНИЕ 5 ЛЕТ ГАЗИФИЦИРОВАНО 586 СЕЛЬСКИХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ

586 сел за последние 5 лет. Министерство энергетики обнародовало некоторую статистику деятельности своих предприятий по обеспечению населенных пунктов страны природным газом. На 22 мая газифицированы все райцентры и города, а также 84 рабочих поселка и в общей сложности почти 4,5 тысяч сел и агрогородков.

С 2015 года прирост протяженности сетей природного газа превысил 9 тысяч километров. Общая же их длина сегодня составляет более 63 тысяч километров.

Читайте также:

В Беларуси назван перечень документов и справок, срок действия которых продлевается на 3 месяца

Когда могут отменить роуминг между Беларусью и Евросоюзом?

США вошли в десятку главных торговых партнёров Беларуси