Новости экономики за 10.05.2018

10.05.2018 - 20:12

Новости Беларуси. Минск и Токио разделяет более 8 тысяч километров, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Однако в расстоянии партнеры не видят проблем.

Об этом говорят и цифры. В 2017 году взаимный товарооборот приблизился к 140 миллионам долларов. Белорусский экспорт вырос более, чем на 40%. Отечественные бизнесмены и руководители профильных ведомств на форуме представили возможности индустриального парка «Великий камень» и ряда других перспективных проектов в сфере машиностроения и здравоохранения.

В Беларуси хотят упразднить бумажные трудовые книжки

Валерий Малашко, министр здравоохранения Республики Беларусь:
Есть интерес японского бизнеса к приходу в Беларусь и создание совместных предприятий, к инвестированию в нашу экономику. Сейчас мы общались с фармацевтическими компаниями о возможности передачи технологий для производства лекарственных препаратов. Японии известна и наша медицинская техника, здесь тоже есть наметки, и мы будем дальше их развивать.

ПЕРСПЕКТИВА РОСТА

Европейский банк реконструкции и развития улучшил прогноз по росту белорусской экономики. Ожидаемый показатель на 2018 год – плюс 3%. Это на один пункт больше, чем в предыдущем прогнозе. В опубликованном докладе финансовой структуры констатируется, что за первые три месяца этого года ВВП Беларуси вырос больше, чем на 5%. По мнению экспертов банка, положительная динамика сохранится. И в 2019 национальная экономика тоже будет на траектории роста.

«Налог на google» принёс Беларуси более 3 миллионов рублей

Люди в материале: Валерий Малашко
Loading...


Новости экономики за 26.02.2020



Новости Беларуси. Как Министерство антимонопольного регулирования и торговли намерено бороться с недобросовестными конкурентами на рынке и какой интерес у Беларуси в Баренцевом море? С деловым обзором дня наш экономический обозреватель Наталья Надольская.

В БЕЛАРУСИ РАСТУТ ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДОВО-ЯГОДНОЙ ПРОДУКЦИИ

В стране растут объемы производства плодово-ягодной продукции, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Фермерские хозяйства заинтересованы в повышении качества и расширении ассортимента – в первую очередь за счет посадки молодых садов.

Самые лучшие результаты в этом сегменте показывают фермеры Брестской, Гродненской и Минской областей: именно здесь производится порядка 80 % плодово-ягодной продукции от общего объема. В 2019 году по всей стране собрали почти 160 тысяч тонн плодов и ягод. Ежегодно сады закладываются на площади не менее 500 гектаров. Это предусмотрено Госпрограммой развития аграрного бизнеса. Такая работа частично финансируется за счет средств республиканского бюджета.

Читайте также:

Беларусь получила квоты на добычу креветок в Балтийском и Баренцевом морях

В Беларуси планируют усилить борьбу с недобросовестной конкуренцией на рынке

Минтранс предлагает изменить порядок выдачи разрешений на международные грузоперевозки