Новости экономики за 10.05.2019

10.05.2019 - 20:00

Новости Беларуси. Почему приобретать заброшенные здания станет проще, что происходит с мировыми ценами на продукты и кто из белорусских бизнесменов получит господдержку? И почему покупатели жалуются на дефицит лука-севка? Деловой обзор дня в программе Новости «24 часа» на СТВ.

ПРАВИТЕЛЬСТВО ОПРЕДЕЛИЛО, ПРИ КАКОЙ ВЫРУЧКЕ МАЛЫЙ БИЗНЕС МОЖЕТ РАССЧИТЫВАТЬ НА ГОСПОДДЕРЖКУ

Предельные значения без учета налога на добавленную стоимость варьируются от 300 тысяч до 10 миллионов рублей.

В 2019 году за финансовой помощью со стороны государства смогут обратиться и представители среднего бизнеса в Оршанском районе, к которому приковано повышенное внимание правительства. В случае, если в 2018 году у представителей среднего бизнеса в данном регионе предельная выручка не превышала 20 миллионов рублей, они могут рассчитывать на господдержку.

МИРОВЫЕ ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ БЬЮТ РЕКОРДЫ

Мировые цены на продукты в апреле выросли до рекордно высокого уровня почти за год. Причина в росте цен на мясо и молочную продукцию.

Скачок цен на свинину мировые эксперты объясняют ростом спроса на импорт в Азии – прежде всего в Китае, где стремительное распространение африканской чумы свиней привело к резкому падению внутреннего производства. Помимо этого, укрепились цены на говядину, птицу и баранину.

Читайте также:
За одну базовую – без аукциона: подписан Указ Президента, который упрощает покупку неиспользуемого госимущества

Дебют нацвалюты на международном рынке. Банк развития разместил еврооблигации в белорусских рублях

Гродно на майские праздники посетило рекордное количество туристов

Почему подорожал лук-севок в Беларуси?

Люди в материале: нет
Loading...


Новости экономики за 25.03.2020



Новости Беларуси. Почему Европейская экономическая комиссия снижает ввозные пошлины на лекарства и продукты? Как изменятся правила оплаты за дороги для иностранцев, и почему белорусские производители сладостей могут объединиться в холдинг? Деловой обзор дня в программе Новости «24 часа» на СТВ.

ОБЪЕМ БЕЛОРУССКОГО РЫНКА MERGERS AND ACQUISITIONS ОЦЕНИВАЕТСЯ В МИЛЛИАРД РУБЛЕЙ

В 2019 году инвесторы заключили 20 сделок по слиянию и поглощению с участием IT-компаний с белорусскими корнями. Общая сумма сделок оценивается почти в 350 миллионов рублей. Объем всего белорусского рынка слияния компаний и активов по итогам минувшего года оценивается в 1 миллиард 200 миллионов рублей.

В основном инвесторами выступали зарубежные компании, лишь пять сделок были заключены при участии только белорусов. Основной целью почти трети сделок было привлечение инвестиций в высокотехнологичные компании на ранней стадии развития.

Читайте также:

ЕЭК снизит ввозные пошлины на продовольствие и лекарства

В Беларуси меняются правила платы за дороги для иностранцев

Белорусских производителей сладостей могут объединить в холдинг