Новости экономики за 10.05.2019

10.05.2019 - 20:00

Новости Беларуси. Почему приобретать заброшенные здания станет проще, что происходит с мировыми ценами на продукты и кто из белорусских бизнесменов получит господдержку? И почему покупатели жалуются на дефицит лука-севка? Деловой обзор дня в программе Новости «24 часа» на СТВ.

ПРАВИТЕЛЬСТВО ОПРЕДЕЛИЛО, ПРИ КАКОЙ ВЫРУЧКЕ МАЛЫЙ БИЗНЕС МОЖЕТ РАССЧИТЫВАТЬ НА ГОСПОДДЕРЖКУ

Предельные значения без учета налога на добавленную стоимость варьируются от 300 тысяч до 10 миллионов рублей.

В 2019 году за финансовой помощью со стороны государства смогут обратиться и представители среднего бизнеса в Оршанском районе, к которому приковано повышенное внимание правительства. В случае, если в 2018 году у представителей среднего бизнеса в данном регионе предельная выручка не превышала 20 миллионов рублей, они могут рассчитывать на господдержку.

МИРОВЫЕ ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ БЬЮТ РЕКОРДЫ

Мировые цены на продукты в апреле выросли до рекордно высокого уровня почти за год. Причина в росте цен на мясо и молочную продукцию.

Скачок цен на свинину мировые эксперты объясняют ростом спроса на импорт в Азии – прежде всего в Китае, где стремительное распространение африканской чумы свиней привело к резкому падению внутреннего производства. Помимо этого, укрепились цены на говядину, птицу и баранину.

Читайте также:
За одну базовую – без аукциона: подписан Указ Президента, который упрощает покупку неиспользуемого госимущества

Дебют нацвалюты на международном рынке. Банк развития разместил еврооблигации в белорусских рублях

Гродно на майские праздники посетило рекордное количество туристов

Почему подорожал лук-севок в Беларуси?

Люди в материале: нет
Loading...


Новости экономики за 08.07.2020



Новости Беларуси. Как Беларусь и Литва развивают логистику в условиях возникших ограничений? Как банки комментируют повышенный спрос на кредиты и какие требования предъявляют к кредитополучателям? Где в мире самый дешевый мобильный интернет. Деловой обзор дня в программе Новости «24 часа» на СТВ.

БЕЛАРУСЬ И ЛИТВА СУМЕЛИ СОХРАНИТЬ ЛОГИСТИЧЕСКИЕ СВЯЗИ

В формате онлайн эксперты и представители бизнеса 8 июля обсудили торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и Литвы. От белорусской стороны во встрече приняла участие 91 компания.

В условиях пандемии страны сумели сохранить логистические связи. За предыдущие годы товарооборот вырос в 2,5 раза. Несмотря на сложности, в условиях возникших ограничений открылись новые возможности для инвестиций. За последнее время бизнес перешел на цифровые каналы, что значительно облегчило взаимоотношения. Максимально оцифрованный обмен информацией помогает упростить работу при закрытых границах. Литва является одним из ведущих экономических партнеров Беларуси. Сотрудничество двух стран остается одним из приоритетных направлений внешнеэкономической политики.

РОССИЯ СНИМАЕТ ОГРАНИЧЕНИЯ НА ПОСТАВКИ БЕЛОРУССКОЙ ГОВЯДИНЫ

С 9 июля будут сняты временные ограничения на поставки в Россию мяса говядины семи белорусских мясокомбинатов с последующей возможностью снятия ограничений на поставки охлажденного мяса.

Кроме того, возобновляется транзит через Россию продукции, выработанной предприятиями стран ЕАЭС из норвежского сырья (лосось и форель). Также принято решение об отмене временных ограничений на поставки в Россию мяса птицы. Продукция будет ввозиться в режиме усиленного лабораторного контроля в сопровождении электронных ветеринарных сертификатов.

Беларусь на 30-й строчке. Сколько стоит самый дорогой и дешевый мобильный интернет в мире

СПРОС НА БАНКОВСКИЕ КРЕДИТЫ СОХРАНЯЕТСЯ

Спрос на кредиты остается стабильно высоким. Нацбанк провел мониторгинг работы 24 банков, руководители которых отметили смягчение условий рефинансирования кредитов для бизнеса. Чего не скажешь о физлицах: требования к финансовому положению кредитополучателей по-прежнему высокие.

Участники обследования отметили повышение спроса на рублевые кредиты в первом квартале. По их мнению, данная тенденция сохранится во втором и третьем, при этом наиболее интенсивно будет расти спрос на рублевые заимствования со стороны бизнеса.