Новости экономики за 10.10.2018

10.10.2018 - 19:58

Новости Беларуси. Беларусь в 2018 году нарастила экспорт товаров и услуг почти на 20%, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Общий внешнеторговый оборот с начала года составил примерно 54 миллиарда долларов. Экспорт превысил 27 миллиардов. Важно то, что сложилось положительное сальдо внешней торговли. Продали за рубеж товаров и услуг почти на 600 миллионов долларов больше, чем купили.

ОПАСНЫЙ БЛОКЧЕЙН

Международный валютный фонд утверждает, что развитие и более широкое принятие криптовалют может негативно повлиять на экономику. В опубликованном исследовании эксперты фонда предупреждают, что с ростом количества и популярности цифровых денег нарастает угроза для мировых финансов. Отчасти проблемы доставляют кибератаки на финансовую инфраструктуру. Увеличивается риск того, что они могут нарушить работу и традиционной банковской системы.

Криптовалюты сегодня никак не регулируются и этим являются привлекательными для многих. У них нет эмиссионных центров, также нет единства в подходах к защите и продаже. В настоящее время общая капитализация рынка электронных денег уже составляет примерно 215 миллиардов долларов.

Товарооборот между Беларусью и Удмуртией вырос на 13%

Люди в материале: нет


Новости экономики за 20.08.2019



Новости Беларуси. На какую помощь в подготовке к школе могут рассчитывать дети из многодетных и малообеспеченных семей? Почему столичные пекари уверенны в высоком качестве хлеба нового урожая, и сколько денег мы потратили в 2019 году? Деловые новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Многодетные и малообеспеченные семьи получат помощь на подготовку детей к школе

ХЛЕБ В МИНСКЕ ТЕПЕРЬ ПЕКУТ ТОЛЬКО ИЗ ЗЕРНА НОВОГО УРОЖАЯ

У минчан 20 августа появилась уникальная возможность попробовать на вкус самый свежий хлеб года. Столичные комбинаты теперь пекут его только из зерна нового урожая. Свежая мука появилась в выпечке еще две недели назад. Тогда ее доля составляла всего 30 %. Постепенно пропорцию увеличивали, и вот к 20 августа довели до 100 %.

Хлеб 2019 года минчанам еще только предстоит распробовать, но пекари уже сегодня уверены в его отменном качестве. Благодаря жаркому июню пшеница выросла с хорошими показателями клейковины и белков. Так что хлеб будет вкусным, румяным и пышным.

Рассказываем, сколько белорусы потратили за июль

Благодаря энергосбережению в первом полугодии 2019-го сэкономили 442,2 тысяч тонн условного топлива