Новости экономики за 11.10.2018

11.10.2018 - 20:30

Новости Беларуси. Как в Беларуси изменился индекс потребительских цен, сколько новых автомобилей куплено в 2018 году и каких специалистов больше всего не хватает в Минске? Ответы в программе Новости «24 часа» на СТВ.

По итогам 2018 белорусское правительство планирует удержать инфляцию в пределах 6%

В Беларуси растут продажи новых автомобилей

ВОСТРЕБОВАННЫЙ СТАРТАП

Очередной успех отечественных программистов. Стало известно, что лидер в сфере управления IT-услугами (первое место в списке самых инновационных компаний мира по версии Forbes) купил зародившийся в Беларуси стартап.

Команда разрабатывает поисковый интерфейс для работы с корпоративными базами данных. Недавно компания вошла в портфель белорусского венчурного инвестиционного фонда, для которого эта сделка стала первым успешным опытом.

Каждый пятый билет, проданный на БелЖД в 2018, был электронным

ТРЕБУЮТСЯ РАБОЧИЕ РУКИ

В Минске стремительно растет спрос на рабочие руки. На предприятиях уже открыто более 17 тысяч вакансий, большинство из них по рабочим специальностям. Требуются уборщики, повара, подсобные рабочие, водители, грузчики и строители различной квалификации.

Из специалистов в дефиците различный медицинский персонал, инженеры, педагоги и даже директора. Есть вакансии для бухгалтеров, экономистов и охранников. Уровень зарегистрированной безработицы в столице составляет всего 0,1 %. В целом по Беларуси она достигла исторического минимума. На начало октября, по данным Минтруда, в стране было около 15 тысяч нетрудоустроенных.

Люди в материале: нет


Новости экономики за 23.08.2019



Новости Беларуси. Сколько денег понадобится в 2020 году на обслуживание госдолга, сколько новых автобусов МАЗ закупит украинский Мариуполь и куда белорусы летают больше всего? Деловые новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Минфин оценивает платежи по госдолгу в 2020 году на уровне 3,5 млрд долларов

Опубликован рейтинг регионов Беларуси по уровню зарплаты

В 2019 году белорусы тратили на авиабилеты в среднем 387 рублей

МАЗ ПОСТАВИТ В МАРИУПОЛЬ 64 АВТОБУСА

Еще больше белорусских автобусов будут колесить по улицам украинского Мариуполя. Минский автозавод начал поставки по выигранному им крупному тендеру Всемирного банка. Первая партия из 15 единиц уже передана местному транспортному предприятию. Всего же в рамках текущего обновления МАЗ поставит городу 64 машины.