Новости экономики за 12.11.2018

12.11.2018 - 21:40

Новости Беларуси. «БелАЗ» удерживает треть мирового рынка большегрузных карьерных самосвалов, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. С начала года продажи на российский рынок увеличились почти на треть, в целом в страны СНГ – почти в 2 раза.

География поставок с начала года – более 20 стран. Освоены новые рынки: Бангладеш и Филиппины. В октябре после семилетнего перерыва возобновились поставки в Чили, куда был отгружен шахтный самосвал грузоподъемностью 25 тонн. «БелАЗ» не просто производит карьерные самосвалы, но и внедряет новые технологии и наращивает интеллектуальный потенциал, что позволяет создавать уникальные комплексные решения для работы карьерной техники в любой точке мира.

ЭКСПОРТ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ

151 миллион рублей заработала отечественная медицина на экспорте услуг. 190 тысяч иностранцев из 121 стра­ны мира посетили за 9 месяцев белорусские санатории, а это на 23% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

В Беларуси замедлилась годовая инфляция

Выручка составила 328 миллионов рублей. Абсолютное большинство гостей отечественных здравниц – россияне. Сейчас белорусы делают ставку на рынок КНР и в нынешнем году впервые приняли участие в медицинских выставках в этой стране. В ожидании китайцев в Минздраве прорабатывают программу изучения китайского языка обслуживающим персоналом.

БИРЖЕВОЙ ЭКСПОРТ ЛЕСОПРОДУКЦИИ

Биржевой экспорт лесопродукции вырос на треть. Более 3 миллиардов рублей составил объем сделок на электронных торговых площадках Белорусской универсальной товарной биржи с начала года.

Львиная доля экспорта пришлась на пилопродукцию. В страны Евросоюза продали 1,5 млн кубометров пиломатериалов на почти полмиллиарда рублей. На втором месте по объему экспортных продаж – щепа. С начала года иностранным покупателям реализовали более 2 миллионов кубометров на 127 миллионов рублей.

Люди в материале: нет
Loading...


Новости экономики за 08.04.2020



Новости Беларуси. Какие возможности для граждан предоставляет личный электронный кабинет и сколько Беларусь экспортировала сельхозпродукции?

С деловым обзором дня наш экономический обозреватель Наталья Надольская.

РЫНОК НЕФТИ ЖДЕТ ИТОГОВ ВИРТУАЛЬНОЙ ВСТРЕЧИ ОПЕК+
Рынок нефти ждет итогов встречи ОПЕК+. Она назначена на 9 апреля в формате видеоконференции, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. На повестке дня сокращение добычи нефти на 10 млн баррелей в сутки.

Напомним, в течение марта нефть обвалилась в цене до 20-летнего минимума, а неконтролируемый рост добычи грозил заполнить мировые хранилища нефти всего за пару месяцев. Ситуация усугубилась беспрецедентным падением глобального спроса на фоне распространения коронавируса по всему миру.

Свободных емкостей для хранения нефти может хватить только на пару месяцев. Избыток предложения на рынке настолько велик, что даже согласованное снижение добычи не изменит ситуацию в одночасье. В процесс сокращения необходимо вовлечь как можно большее число участников на период действия пандемии во всем мире.

Читайте также:

У каждого белоруса будет свой электронный кабинет. Какие возможности он предоставляет?

Беларусь резко нарастила экспорт сельхозпродукции