Новости экономики за 12.12.2019

12.12.2019 - 18:26

Новости Беларуси. Кто представил Беларусь на международной выставке в Каире, где в 2019 году будут самые дешевые новогодние елки и сколько стоит путешествие в поместье Деда Мороза? С деловыми новостями наш экономический обозреватель Сергей Савицкий.

Более тысячи торговых площадок готовятся в 2019 году продавать новогодние деревья, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Елочные базары начнут работать 20 декабря во всех областных и районных центрах, а также на территории лесничеств и лесхозов. Средняя стоимость лесных красавиц в этом году – от 9 до 16 рублей, в зависимости от высоты. Лесничества будут продавать на 2-3 рубля дешевле. А самые выгодные цены обещают лесхозы Брестской области: елочки высотой до метра там будут стоить всего 5,9 рубля, а трехметровые – 9,5 рублей.

Читайте также:

Согласован нефтяной баланс Беларуси и России на 2020 год

Беларусь представила свои достижения в молочной промышленности на выставке в Каире

Новогодний экспресс будет курсировать из Минска в поместье Деда Мороза в Беловежскую пущу

Люди в материале: Сергей Савицкий
Loading...


Новости экономики за 15.01.2021



Новости Беларуси. Кому нужны цифровые паспорта вакцинации? На что потратит 5 миллионов рублей Национальный аэропорт Минск и куда запретили летать дронам? Новости деловой сферы в программе Новости «24 часа» на СТВ.

КРУПНЫЕ РАЗРАБОТЧИКИ СОФТА ОБЪЯВИЛИ О НАМЕРЕНИИ СОЗДАТЬ ЦИФРОВЫЕ ПАСПОРТА ВАКЦИНАЦИИ

Крупные разработчики софта, технологические гиганты, в том числе Microsoft объединились в коалицию и объявили о намерении разработать цифровые паспорта вакцинации. Данные можно будет сохранить в кошельке – например, Google Pay – а подтвердить прививку с помощью смартфона или распечатанного QR-кода.

Авторы инициативы ожидают, что правительства, авиакомпании и другие учреждения вскоре начнут запрашивать у людей доказательства того, что они были привиты.

Это не первый случай, когда крупные IT-компании объединяются для борьбы с коронавирусом. Весной прошлого года Apple и Google совместно разработали технологию, которая позволяет узнавшему о своем заражении коронавирусом человеку анонимно проинформировать об опасном контакте всех, кто находился рядом с ним в последнее время.

В Беларуси расширили бесполетную зону для дронов

АМЕРИКАНСКИМ ИНВЕСТОРАМ ПРЕДПИСАНО ПОЛНОСТЬЮ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЦЕННЫХ БУМАГ КИТАЙСКИХ КОМПАНИЙ

Американские инвесторы до 11 ноября должны будут вывести свои активы из компаний КНР. Администрация Трампа внесла в санкционный список еще 9 китайских компаний, включая и производителя мобильных телефонов Xiaomi. В заявлении Трампа отмечалось, что эти компании собирают средства, в том числе американских инвесторов, а затем направляют их на развитие военно-промышленного комплекса Китая. Сначала в списке была 31 компания из КНР. В декабре Министерство торговли США добавило десятки китайских компаний в черный список.

Банк развития выделит Национальному аэропорту средства на инвестпроекты

ДО ВЕСНЫ НАЦИОНАЛЬНЫЙ АВИАПЕРЕВОЗЧИК НЕ БУДЕТ ЛЕТАТЬ В АШХАБАД, РИГУ, БУДАПЕШТ И АЛМАТЫ

До весны национальный авиаперевозчик не будет летать в Ашхабад, Ригу, Будапешт и Алматы. Самолеты «Белавиа» смогут приземлиться лишь в российском аэропорту «Домодедово». Все остальные полеты в страну-соседку приостановлены до 27 марта. Причиной ограничений белорусская авиакомпания назвала отсутствие разрешения со стороны Российской Федерации. В Ашхабад и Ригу рейсы возобновятся 1 марта, а в Будапешт и Алматы – 27 марта.