Новости экономики за 13.01.2020

13.01.2020 - 17:53

Новости Беларуси. Как изменился золотой запас Беларуси за год, чем займется техника МТЗ на хоккейных площадках и какое место заняла Беларусь в обновленном мировом рейтинге инфляции? С деловыми новостями наш экономический обозреватель Сергей Савицкий.

ЗОЛОТОЙ ЗАПАС БЕЛАРУСИ ВЫРОС ДО 42,2 ТОННЫ

Золотой запас Беларуси за 2019 год прибавил ровно тонну и сейчас составляет 42 тонны и примерно 200 килограммов, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Это драгоценные металлы в виде банковских слитков, которые находятся в Центральном хранилище Национального банка, а также на счетах и депозитах за рубежом.

Наличие золотого запаса поддерживает доверие к способности Нацбанка и правительства выполнять свои финансовые обязательства и проводить монетарную политику. Кроме того, в случае необходимости драгоценные металлы могут быть проданы или напрямую использованы в расчетах.

Читайте также:

ЕБРР установил новый рекорд по инвестициям в экономику Беларуси

Какие машины для зимних видов спорта будет выпускать МТЗ в 2020 году

Беларусь в мировом рейтинге инфляции занимает 44 место

Люди в материале: Сергей Савицкий
Loading...


Новости экономики за 20.01.2020



Новости Беларуси. Когда для предприятий увеличится плата за сбор отходов пластика? Зачем производство белорусских игрушек наладили в Турции? И какое место в СНГ занимают отечественные горнолыжные курорты? Деловые новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

ПРОИЗВОДИТЕЛИ БУДУТ БОЛЬШЕ ПЛАТИТЬ ЗА СБОР ОТХОДОВ ПЛАСТИКА

Производители будут больше платить за сбор отходов пластика. Официально опубликовано соответствующее постановление Совета Министров.

В документе прописано, что плата за организацию сбора различных изделий из пластмасс с нынешних 180 рублей 1 апреля увеличится до 270, а с начала 2021 года до 360 рублей за тонну. В то же время организация сбора биоразлагаемых мешков и сумок составит только 90 рублей за тонну. Таким образом, увеличение размеров платы в отношении полимерной упаковки и посуды из пластмасс должно способствовать поэтапному снижению их использования и постепенному замещению экологически безопасной тарой из стекла, бумаги и биоразлагаемых материалов.

Читайте таже:

Беларусь и Молдова перешли на безразрешительную систему автоперевозок

В Турции будут производить белорусские игрушки

Белорусские горнолыжные курорты вошли в пятерку лучших в СНГ