Новости экономики за 13.01.2020

13.01.2020 - 17:53

Новости Беларуси. Как изменился золотой запас Беларуси за год, чем займется техника МТЗ на хоккейных площадках и какое место заняла Беларусь в обновленном мировом рейтинге инфляции? С деловыми новостями наш экономический обозреватель Сергей Савицкий.

ЗОЛОТОЙ ЗАПАС БЕЛАРУСИ ВЫРОС ДО 42,2 ТОННЫ

Золотой запас Беларуси за 2019 год прибавил ровно тонну и сейчас составляет 42 тонны и примерно 200 килограммов, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Это драгоценные металлы в виде банковских слитков, которые находятся в Центральном хранилище Национального банка, а также на счетах и депозитах за рубежом.

Наличие золотого запаса поддерживает доверие к способности Нацбанка и правительства выполнять свои финансовые обязательства и проводить монетарную политику. Кроме того, в случае необходимости драгоценные металлы могут быть проданы или напрямую использованы в расчетах.

Читайте также:

ЕБРР установил новый рекорд по инвестициям в экономику Беларуси

Какие машины для зимних видов спорта будет выпускать МТЗ в 2020 году

Беларусь в мировом рейтинге инфляции занимает 44 место

Люди в материале: Сергей Савицкий
Loading...


Новости экономики за 03.04.2020



Новости Беларуси. Кто обеспечит наших медиков одноразовыми защитными костюмами? На сколько для белорусских предприятий продлен срок завершения внешнеторговых операций, и как изменились ставки по вкладам в белорусских банках за эту неделю? Деловые новости, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ РАБОТАЮТ В ШТАТНОМ РЕЖИМЕ

Отечественные предприятия работают в штатном режиме. Минпром рассказал о ежедневном мониторинге ситуации в подведомственных организациях. Существуют единичные факты срыва поставок со стороны контрагентов. Это связано с приостановками производств в отдельных государствах и переносами отгрузок готовой продукции.

В ведомстве заверили, что это не влияет на график работы заводов. В таком случае прорабатывается альтернативные меры, меняется режим работы или переносятся рабочие дни.

Читайте также:

Одноразовые защитные костюмы для медиков начали массово выпускать в Витебске

Правительство и Нацбанк продлили на 100 дней сроки завершения внешнеторговых операций

Белорусские банки продолжают повышать проценты по рублевым вкладам