Новости экономики за 16.10.2019

16.10.2019 - 18:31

Новости Беларуси. Где и когда будет апробирована новая схема финансирования детских садов, как изменяются денежные доходы белорусов и сколько сегодня можно сэкономить при покупке авиабилета? Деловые новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Новая схема финансирования детских садов будет опробована в 2020 году

Реальные денежные доходы белорусов в январе-августе выросли на 6,8%

«ГОМСЕЛЬМАШ» БУДЕТ СОТРУДНИЧАТЬ С ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТЬЮ РОССИИ

Аграрии Пензенской области будут собирать урожай с помощью белорусских комбайнов. «Гомсельмаш» и министерство сельского хозяйства этого российского региона заключили соглашение о сотрудничестве.

Согласно договоренности, наши машиностроители окажут содействие в оснащении области современной высокопроизводительной уборочной техникой, расширенный модельный ряд которой будет постоянно представлен на местной выставке-ярмарке. Кроме этого, документ предусматривает сотрудничество с Пензенским государственным аграрным университетом, а также демонстрацию энергонасыщенных комбайнов на полях региона.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ АВИАПЕРЕВОЗЧИК В ТЕЧЕНИЕ СУТОК ПРОДАЕТ БИЛЕТЫ С БОЛЬШОЙ СКИДКОЙ

Если в ближайшие месяцы вы планируете путешествие или деловую поездку, то есть еще время, чтобы попытаться сэкономить на перелете. Национальный авиаперевозчик в течение суток проводит на своем сайте распродажу билетов на все регулярные рейсы. Стоимость полета туда-обратно по всем направлениям составляет 20 евро плюс таксы и сборы, в одну сторону – 15 евро.

Скидка весьма существенная. Если обычный билет, к примеру, в Алма-Аты стоит минимум 167 евро, то по акции обойдется всего в 42. Распродажа началась в среду утром и закончится в половине девятого в четверг. Количество билетов ограничено.

Люди в материале: Сергей Савицкий
Loading...


Новости экономики за 08.07.2020



Новости Беларуси. Как Беларусь и Литва развивают логистику в условиях возникших ограничений? Как банки комментируют повышенный спрос на кредиты и какие требования предъявляют к кредитополучателям? Где в мире самый дешевый мобильный интернет. Деловой обзор дня в программе Новости «24 часа» на СТВ.

БЕЛАРУСЬ И ЛИТВА СУМЕЛИ СОХРАНИТЬ ЛОГИСТИЧЕСКИЕ СВЯЗИ

В формате онлайн эксперты и представители бизнеса 8 июля обсудили торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и Литвы. От белорусской стороны во встрече приняла участие 91 компания.

В условиях пандемии страны сумели сохранить логистические связи. За предыдущие годы товарооборот вырос в 2,5 раза. Несмотря на сложности, в условиях возникших ограничений открылись новые возможности для инвестиций. За последнее время бизнес перешел на цифровые каналы, что значительно облегчило взаимоотношения. Максимально оцифрованный обмен информацией помогает упростить работу при закрытых границах. Литва является одним из ведущих экономических партнеров Беларуси. Сотрудничество двух стран остается одним из приоритетных направлений внешнеэкономической политики.

РОССИЯ СНИМАЕТ ОГРАНИЧЕНИЯ НА ПОСТАВКИ БЕЛОРУССКОЙ ГОВЯДИНЫ

С 9 июля будут сняты временные ограничения на поставки в Россию мяса говядины семи белорусских мясокомбинатов с последующей возможностью снятия ограничений на поставки охлажденного мяса.

Кроме того, возобновляется транзит через Россию продукции, выработанной предприятиями стран ЕАЭС из норвежского сырья (лосось и форель). Также принято решение об отмене временных ограничений на поставки в Россию мяса птицы. Продукция будет ввозиться в режиме усиленного лабораторного контроля в сопровождении электронных ветеринарных сертификатов.

Беларусь на 30-й строчке. Сколько стоит самый дорогой и дешевый мобильный интернет в мире

СПРОС НА БАНКОВСКИЕ КРЕДИТЫ СОХРАНЯЕТСЯ

Спрос на кредиты остается стабильно высоким. Нацбанк провел мониторгинг работы 24 банков, руководители которых отметили смягчение условий рефинансирования кредитов для бизнеса. Чего не скажешь о физлицах: требования к финансовому положению кредитополучателей по-прежнему высокие.

Участники обследования отметили повышение спроса на рублевые кредиты в первом квартале. По их мнению, данная тенденция сохранится во втором и третьем, при этом наиболее интенсивно будет расти спрос на рублевые заимствования со стороны бизнеса.