Новости экономики за 16.11.2018

16.11.2018 - 19:59

Новости Беларуси. Как специалисты оценили мировой рынок блогеров и сколько зарабатывают на рекламе интернет-звезды? Почему общественные бани на селе станут доступнее и кто будет регулировать ценообразование на эти услуги? Деловые события дня в программе Новости «24 часа» на СТВ.

КРЕДИТНЫЕ РЕСУРСЫ ПОД ГАРАНТИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА

Кредитные ресурсы под гарантии правительства. Предприятиям Оршанского района Витебской области предоставят финансирование на реализацию инвестиционных проектов. Соответствующий указ подписал 16 ноября Александр Лукашенко.

Предполагается, что деньги будут выделены, в частности, на строительство новых сельхозпредприятий. Предусмотрено также открытие специальных счетов, которыми смогут пользоваться организации, которые имеют задолженность перед банком. Указ также предполагает упрощение схемы при определении подрядчиков, поставщиков товаров и других исполнителей услуг при строительстве объектов. Направлен он и на улучшение экономической ситуации на «Оршанском мясоконсервном комбинате» за счет полной загрузки его мощностей.

МИРОВОЙ РЫНОК БЛОГЕРОВ

По прогнозам на 2019 год объем рынка блогеров достигнет 2 миллиардов долларов. Специалисты говорят, что рынок перегрет. Работать с блогерами для продвижения своих продуктов становится все дороже. Непонятно, на основании чего формируются пожелания по гонорарам. Так, зарубежные интернет-звезды, счет подписчиков которых идет на миллионы, зарабатывают от 50 до 150 тысяч долларов за рекламный пост. Оценочный доход белорусских блогеров от 500 до 20 тысяч рублей в месяц. Тем временем российские рекламодатели начали активно обращать внимание на микроблогеров, имеющих от 10 до 20 тысяч подписчиков: их расценки не такие звездные.

Общественные бани и души в сельской местности признали социально значимой услугой

Люди в материале: нет
Новости по теме
‡агрузка...