Новости экономики за 18.06.2019

18.06.2019 - 20:28

Новости Беларуси. БелАЗ отправил ещё пять 130-тонных самосвалов в Узбекистан, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Покупки в интернете для белорусов станут более безопасными

Они стали дополнением к 47 единицам техники, отгруженным на горнодобывающие предприятия страны с начала текущего года. Впереди ещё поставки машин грузоподъёмностью до 90 тонн и спецтехники. Благодаря таким объёмам, среди покупателей Узбекистан уверенно держит второе место, уступая только Российской Федерации. Кстати, стало известно, что в России скоро будет организовано собственное производство БелАЗов. Сейчас идут переговоры на уровне правительств.

Таким образом, Жодинский завод станет третьим отечественным машиностроительным предприятием, наладившим выпуск своей техники в соседней стране. Ранее подобные проекты реализовали «Амкодор» и МАЗ.

Доходы и зарплаты белорусов продолжают расти

Люди в материале: Сергей Савицкий
Loading...


Что изменилось в Орше за год и как в регионе возвращают былую славу промышленного гиганта? Анонс специального репортажа



Новости Беларуси. Почти год прошел с момента подписания Указа Президента № 506 «О развитии Оршанского района», сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Документ создает беспрецедентные условия для ведения бизнеса, отдельное внимание – развитию социальной сферы.

Как сегодня живет и работает регион? О некоторых итогах перезагрузки смотрите в вечернем эфире СТВ в 20.30. Мы продолжаем цикл программ «Специальный репортаж».