Новости экономики за 19.02.2019

19.02.2019 - 19:45

Новости Беларуси. Руководители крупных строительных предприятий Минской области и других регионов посещают в эти дни знаковые строительные объекты Стамбула, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Минприроды предлагает изменить систему оплаты за вывоз мусора

А поучиться есть чему: от технологий постройки до нюансов финансирования. Среди таких объектов­ – новый аэропорт Стамбула, канал Евразия и третий мост, объединяющий европейскую и азиатскую части Турции.

Семинар для белорусских строительных и проектных предприятий организовала турецкая сторона, чтобы поделиться опытом развития экспорта подрядных услуг. Турция – второй экспортер строительных услуг в мире после Китая. В союзе строительных организаций Турции состоят около 120 предприятий, которые обеспечивают 95% экспорта подрядных услуг страны. К 2019 году предприятия ассоциации реализовали международных проектов на 400 миллиардов долларов.

МИНЛЕСХОЗ ОРГАНИЗУЕТ ПРОИЗВОДСТВО ТОПЛИВНЫХ ГРАНУЛ ИЗ ДРЕВЕСНЫХ ОТХОДОВ В КАЖДОМ РЕГИОНЕ

Не менее 12 миллионов евро инвестируют в создание в стране пеллетных производств. Приблизительно 2 миллиона евро на каждое производство по одному на область. Годовая мощность – до 30 тыс тонн топливных гранул из древесных отходов. Кроме этого, там будут перерабатывать опилки, обрезки, низкокачественную древесину. Пока же проект в прединвестиционной стадии реализации.

В Беларуси составили рейтинг самых продвинутых бизнес-городов

Первая продукция появится не раньше 2020 года. Эксперты прогнозируют увеличение потребления пеллет на европейском рынке в ближайшие пять-семь лет, так что инвестиционный проект окажется весьма своевременным.

Новости по теме
‡агрузка...


«Очень важно создать новые рабочие места». Президент Беларуси во время рабочей поездки в Барановичи

Александр Лукашенко осмотрел лыжероллерную трассу в агрогородке Мир

Рабочая поездка Президента в Брестскую область. О чём говорил Александр Лукашенко? Все темы в одном материале 

Александр Лукашенко: Каждое предприятие должно иметь свой план развития, в основе которого должен лежать план модернизации

Александр Лукашенко: Мы должны выходить на новый уровень и производить то, что может удивить людей

Президент Беларуси поручил взять на контроль вопросы цен и уровня зарплат

Эксклюзивный спецзаказ. Новая передвижная телевизионная станция появилась в арсенале СТВ

Минск и аэропорт «Шереметьево» снова связаны регулярным авиарейсом