Новости экономики за 19.08.2019

19.08.2019 - 19:46

Новости Беларуси. Что изменилось для белорусов с введением новых правил ввоза фруктов и овощей в Россию, когда и насколько подорожает телефонная связь? С деловыми новостями наш экономический обозреватель Сергей Савицкий.

ПЕРВЫЙ БЕЛОРУССКИЙ ТРОЛЛЕЙБУС ВЫХОДИТ НА УЛИЦЫ ИВАНО-ФРАНКОВСКА

Белорусские троллейбусы активно продолжают заполнять улицы украинских городов, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Первая низкопольная машина прибыла в Ивано-Франковск.

Таким образом, отечественные производители начали исполнение крупного контракта, согласно которому до конца года город получит еще 28 единиц такой техники. Троллейбусы оборудованы системами кондиционирования, видеонаблюдения, Wi-Fi и кнопкой открытия дверей. Кроме того, в проекте для Ивано-Франковска впервые использована технология изготовления кузова из нержавеющей стали.

КРУПНЫЙ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ОДЕЖДЫ ЗАПУСТИЛ ОНЛАЙН-ПРИМЕРКУ КРОССОВОК ОТ БЕЛОРУССКИХ РАЗРАБОТЧИКОВ

Сразу три международных гиганта интернет-ритейла проводят эксперименты с разработкой белорусских программистов, которая позволяет примерять кроссовки с помощью смартфона. Одна из компаний уже запустила соответствующее приложение.

На сегодняшний день в нем доступно около 100 моделей мужской и женской обуви. Теперь для их примерки достаточно открыть приложение, навести камеру на ногу, и программа обует на нее 3D-изображение выбранной модели.

Продавцы рассчитывают, что в категории кроссовок это сократит отказы после примерки перед их покупкой на 10-15 %. Сейчас они могут составлять до 60 %.

Читайте также:

«Белтелеком» повышает тарифы на телефонную связь с 28 августа

В России начали действовать новые правила провоза фруктов и овощей через границу

Люди в материале: Сергей Савицкий
Loading...


Новости экономики за 24.02.2020



Новости Беларуси. Чем привлек проект по интернет-переписи белорусов внимание иностранных специалистов? Какой рекорд установили белорусские нефтяники в Сибири? Деловые новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Белорусская разработка онлайн-переписи заинтересовала Великобританию

ПРОБЛЕМНЫЕ ДОЛГИ ПО КРЕДИТАМ БЕЛОРУССКИХ КОМПАНИЙ УМЕНЬШИЛИСЬ ЗА ГОД НА 70 %

Новый обзор банковской сферы от Нацбанка показывает, что в стране существенно снизился уровень проблемной задолженности компаний-резидентов по кредитам.

Если на начало 2019-го было свыше 454 миллионов рублей, то на 1 января 2020 года – чуть более 133 миллионов. То есть объем уменьшился на 70 %. В целом кредитные долги компаний составляют сейчас почти 35 миллиардов рублей. Проблемные долги в общей массе не занимают даже половины процента, тогда как год назад они составляли 1,4 %.

Больше новостей экономики за 24 февраля смотрите в видеоматериале.