Новости экономики за 21.03.2019

21.03.2019 - 19:39

Новости Беларуси. На какую общую сумму увеличился товарооборот Беларуси и Грузии в первый день работы выставки Made in Belarus? Сколько еще беспилотных самосвалов БелАЗ отправит в Россию в 2019 году? Деловые новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Система оплаты больничных в Беларуси ближайшее время изменяться не будет

НА ВЫСТАВКЕ MADE IN BELARUS В ТБИЛИСИ ПОДПИСАНЫ ПЕРВЫЕ КОНТРАКТЫ

Буквально с самого открытия выставки Made in Belarus в Тбилиси началось активное подписание контрактов. В первый же день работы форума полтора десятка компаний заключили договоры на общую сумму почти 3 миллиона долларов. Есть также соглашение о создании совместного производства и о развитии научного сотрудничества.

На официальном уровне была высказана заинтересованность о запуске в Грузии производства по сборке тракторов и открытии в Беларуси магазина грузинской сельскохозяйственной продукции. Также была рассмотрена возможность совместного производства лифтов и сотрудничество в транспортной сфере.

БЕСПИЛОТНЫМИ БЕЛАЗАМИ ЗАИНТЕРЕСОВАЛИСЬ В МАРОККО

БелАЗ планирует в 2019 году отправить в Россию еще пять беспилотных самосвалов. На предприятии сообщили, что сейчас идет проработка этого вопроса и подписан соответствующий договор. Две такие машины завод отправил в Сибирь в 2018-м.  В настоящее время они уже собраны, проводится наладка систем и адаптация к условиям карьера.

Тем временем белорусскими беспилотникам заинтересовались в Марокко. Там уже работают 10 обычных самосвалов БелАЗ, и владельцы хотят установить на них  роботизированные системы управления.

25 марта в Беларуси стартует Неделя финансовой грамотности

Люди в материале: Сергей Савицкий
Новости по теме

‡агрузка...

Новости экономики за 14.06.2019

Новости Беларуси. Зачем белорусским НПЗ казахстанская нефть, что позволило отечественным производителям сухого молока ворваться в число лидеров китайского рынка и сколько наличных денег сейчас находится в обращении? Деловые новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Казахстан готов поставлять нефть на белорусские НПЗ

БЕЛОРУССКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ СУХОГО МОЛОКА ЗАМЕТНО УВЕЛИЧИВАЮТ СВОЕ ПРИСУТСТВИЕ НА КИТАЙСКОМ РЫНКЕ

Минская область и руководство китайского города Чунцин договорились о регулярных поставках сухого молока. Сейчас формируется железнодорожный состав с продукцией на 700 тысяч долларов. Согласно достигнутым договоренностям, подобный груз будет отправляться ежемесячно.

Кстати, наши перерабатывающие предприятия очень ловко смогли воспользоваться разразившейся между США и КНР торговой войной. К примеру, отечественные производители сухого молока смогли вытеснить с китайского рынка своих американских конкурентов. Увеличение экспорта в итоге привело к тому, что наши поставщики стали одними из лидеров на рынке Поднебесной.

Российский капитал будет участвовать в конкурсе на строительство трассы М10 в Беларуси

ОБЪЕМ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕГ В ОБРАЩЕНИИ ЗА МАЙ ВЫРОС ДО BR 3,101 МЛРД ИЛИ НА 2,8 %

За май количество денег в стране увеличилось на 2,2 %. Так называемая широкая денежная масса, которая включает в себя наличные деньги в обращении, а также средства населения и предприятий на счетах в банках, сейчас составляет почти 43,5 миллиарда рублей. Из них в обороте в виде наличности чуть больше 3 миллиардов. Количество наличных за месяц прибавило без малого 3 %.

Беларусь во второй десятке европейского рейтинга доступности природного газа для населения



«На наших глазах исчезают гарантии недопущения масштабного вооруженного конфликта»: Александр Лукашенко на саммите ШОС

Праздничный концерт СТВ «Беларусь помнит. Дорога памяти»

Гордость за свою страну. «Пламя мира» пронесли по «Линии Сталина» и подняли над Курганом Славы

Индия подняла пошлины на американские товары

Владимир Караник: «Сильная современная система здравоохранения – это фактически один из атрибутов независимости»

Белорусские военнослужащие принимают участие в учении «Славянское братство» в Сербии: какие задачи поставлены

Совместными усилиями будем решать вопросы – Владимир Караник о задачах белорусской медицины

День Святой Троицы: как принято проводить праздник