Новости экономики за 21.08.2019

21.08.2019 - 19:51

Новости Беларуси. Сколько площадей в 2019 году засеяны бахчевыми, как меняются ставки по кредитам, и почему в России ждут резкого подорожания автомобилей? Деловые новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

УРОЖАЙ БАХЧЕВЫХ В 2019 ГОДУ СОСТАВИТ ОКОЛО 450 ТОНН

Еще совсем недавно арбуз был для нас заморским фруктом, но по мере изменения погодно-климатических условий он постепенно переходит в разряд самых обычных растений на белорусских полях.

«Это наша экзотика, жёлтый»: как семья под Гомелем выращивает арбузы в промышленных масштабах

В Минсельхозпроде сообщили, что в 2019 году урожай бахчевых культур, в том числе арбузов, составит примерно 450 тонн. Сейчас под ними занято около 40 гектаров. Посадки сосредоточены пока в основном в южных районах. Около 70 % площадей приходится на Брестскую область. В настоящее время хозяйства начали сбор урожая. Арбузов уже снято более 3 тонн.

Более 40 % расходов бюджета на экономику Беларуси в первом полугодии пошло на сельское хозяйство

Белорусские банки продолжают снижать ставки по кредитам для физлиц

В России значительно вырастут цены на автомобили

Люди в материале: Сергей Савицкий
Loading...


Новости экономики за 24.02.2020



Новости Беларуси. Чем привлек проект по интернет-переписи белорусов внимание иностранных специалистов? Какой рекорд установили белорусские нефтяники в Сибири? Деловые новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Белорусская разработка онлайн-переписи заинтересовала Великобританию

ПРОБЛЕМНЫЕ ДОЛГИ ПО КРЕДИТАМ БЕЛОРУССКИХ КОМПАНИЙ УМЕНЬШИЛИСЬ ЗА ГОД НА 70 %

Новый обзор банковской сферы от Нацбанка показывает, что в стране существенно снизился уровень проблемной задолженности компаний-резидентов по кредитам.

Если на начало 2019-го было свыше 454 миллионов рублей, то на 1 января 2020 года – чуть более 133 миллионов. То есть объем уменьшился на 70 %. В целом кредитные долги компаний составляют сейчас почти 35 миллиардов рублей. Проблемные долги в общей массе не занимают даже половины процента, тогда как год назад они составляли 1,4 %.

Больше новостей экономики за 24 февраля смотрите в видеоматериале.