Новости экономики за 21.08.2019

21.08.2019 - 19:51

Новости Беларуси. Сколько площадей в 2019 году засеяны бахчевыми, как меняются ставки по кредитам, и почему в России ждут резкого подорожания автомобилей? Деловые новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

УРОЖАЙ БАХЧЕВЫХ В 2019 ГОДУ СОСТАВИТ ОКОЛО 450 ТОНН

Еще совсем недавно арбуз был для нас заморским фруктом, но по мере изменения погодно-климатических условий он постепенно переходит в разряд самых обычных растений на белорусских полях.

«Это наша экзотика, жёлтый»: как семья под Гомелем выращивает арбузы в промышленных масштабах

В Минсельхозпроде сообщили, что в 2019 году урожай бахчевых культур, в том числе арбузов, составит примерно 450 тонн. Сейчас под ними занято около 40 гектаров. Посадки сосредоточены пока в основном в южных районах. Около 70 % площадей приходится на Брестскую область. В настоящее время хозяйства начали сбор урожая. Арбузов уже снято более 3 тонн.

Более 40 % расходов бюджета на экономику Беларуси в первом полугодии пошло на сельское хозяйство

Белорусские банки продолжают снижать ставки по кредитам для физлиц

В России значительно вырастут цены на автомобили

Люди в материале: Сергей Савицкий
Loading...


Новости экономики за 17.09.2019



Новости Беларуси. Куда будем экспортировать праворульные отечественные электробусы, какие научно-технические разработки представили на выставке в Шанхае, кто дал старт мобильному платежному сервису с использованием QR-кода и кто прячется внутри банкомата? С деловым обзором дня наш экономический обозреватель Наталья Надольская.

ПРАВОРУЛЬНЫЕ ЭЛЕКТРОБУСЫ ОТПРАВЯТСЯ В БИРМИНГЕМ

Первый в СНГ праворульный электробус представили отечественные машиностроители, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  Он был разработан по государственной научно-технической программе.

Кузов максимально унифицирован для последующего производства, чтобы можно было менять правый или левый руль по требованиям заказчика. Электробус будет презентован на выставке коммерческого транспорта в октябре в Бирмингеме. Великобритания выбрана не случайно: страна поддерживает концепцию освобождения городов от двигателей внутреннего сгорания и к 2040 году планирует убрать транспорт с такими двигателями с городских улиц.

Читайте также:

Более 20 разработок представит БГУ на Китайской международной промышленной ярмарке

В Беларуси запустили мобильный платёжный сервис с использованием QR-кодов

Побывать в деньгохранилище и разобрать банкомат. Школьники из Минской и Гомельской областей побывали на уроке финансовой грамотности