Новости экономики за 22.02.2019

22.02.2019 - 20:30

Новости Беларуси. Как разработка МАЗовских конструкторов поможет навести порядок в белорусских лесах? Когда из Минска в Таллин можно будет летать без пересадок? Деловые новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Из Минска в Таллин прямым авиарейсом: сколько стоит билет

Беларусь заняла первое место в российском рейтинге самых дешёвых стран для путешествий

СВЕРХБЫСТРЫЙ «ЖЕЛЕЗНЫЙ ДРОВОСЕК»

«БЕЛАВТОМАЗ» 22 февраля в Могилеве представил уникальную разработку для лесного хозяйства – сверхбыструю рубильно-дробильную машину.

Она создана на базе шасси Минского автозавода и предназначена для переработки древесных отходов в топливную щепу. Она способна с огромной скоростью рубить древесину любой формы и плотности. Техника с такими характеристиками в Беларуси разработана впервые. Пока выпущены пробные экземпляры, но серийное производство уже начинается.

МАЗ презентовал уникальную машину «Железный дровосек», которая рубит древесину с огромной скоростью

Отечественная разработка по своим характеристикам не уступает лучшим зарубежным аналогам. А по соотношению цены и качества не имеет конкурентов в странах СНГ. Поэтому производители рассчитывают покрыть не только внутренние потребности страны в такой технике, но и поставлять ее на экспорт.

Люди в материале: Сергей Савицкий
Loading...


Новости экономики за 28.05.2020



Новости Беларуси. Какие рейтинги для белорусских госбанков озвучило международное агентство Fitch? Почему так значим для страны запуск тестовой зоны 5G? Деловой обзор в программе Новости «24 часа» на СТВ.

BeCloud запустил тестовую зону 5G с максимальной для Беларуси скоростью

МЕЖДУНАРОДНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА ПРИЗЫВАЕТ ВЕРНУТЬ ЛЮДЕЙ НА РАБОЧИЕ МЕСТА

С начала пандемии коронавируса каждый шестой молодой человек в мире лишился работы, у остальных трудовой день сократился в среднем на 23 %. Генеральный директор Международной организации труда Гай Райдер призвал правительства стран срочно принять меры, чтобы восстановить экономику и вернуть людей на рабочие места.

В Беларуси уровень зарегистрированной безработицы за 2019 год 0,3 %. 28 мая в Минске прошла электронная ярмарка вакансий. В этот раз рабочие места предлагали в том числе «МАЗ», «Керамин» и «Минскремстрой». Всего соискателям предложили более тысячи вариантов трудоустройства.

Fitch подтвердило рейтинги трех белорусских госбанков на уровне В со стабильным прогнозом

Подробности в видеоматериале.