Новости экономики за 22.04.2019

22.04.2019 - 19:49

Новости Беларуси. Сколько квадратных метров жилья в 2019 году уже построено для нуждающихся в улучшении жилищных условий, когда билет на электричку для пенсионеров станет в два раза дешевле? С деловыми новостями наш экономический обозреватель Сергей Савицкий.

ТОВАРОПОТОК ЧЕРЕЗ БЕЛОРУССКУЮ ГРАНИЦУ УВЕЛИЧИЛСЯ НА 7,4 %

Таможня констатирует увеличение товаропотока через белорусскую границу, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. За первый квартал ее пересекли более 28 миллионов тонн различных грузов. Рост почти на 7,5 %. Через таможенную границу проследовало около 2 миллионов транспортных средств. Более 500 тысяч из них – грузовики.

Специалисты отмечают, что такое увеличение потока товаров и транспорта свидетельствуют о транзитной привлекательности Беларуси и о благоприятных условиях осуществления экономической деятельности, которые были созданы за последние годы в нашей стране.

39,3 % ВВЕДЁННОГО В ПЕРВОМ КВАРТАЛЕ 2019 ГОДА ЖИЛЬЯ ПОСТРОЕНО ДЛЯ НУЖДАЮЩИХСЯ В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ

В Беларуси растет количество жилья, построенного для нуждающихся в улучшении жилищных условий. Из опубликованной статистики за первый квартал 2019 года следует, что всего за три месяца введено в эксплуатацию почти 9 тысяч квартир общей площадью 870 тысяч квадратных метров.

Без малого 40 % этой площади построено для нуждающихся, из них 240 тысяч метров – с использованием государственной поддержки.

Читайте также:

Первый энергоблок Белорусской АЭС готовится к началу испытаний

В Беларуси вывоз мусора с дач и гаражей станет обязательным

С 1 мая пенсионеры будут платить вдвое меньше за проезд в пригородных электричках

 

Люди в материале: нет


Новости экономики за 19.07.2019



Новости Беларуси. Сколько в стране самозанятых белорусов? На какую сумму пополнила бюджет белорусская таможня? И как на улицах Екатеринбурга появился отечественный электробус? Деловые новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Количество самозанятых в Беларуси увеличилось на 30%

Таможенный комитет пополнил бюджет Беларуси почти на 2 млрд долларов

Белорусский электробус курсирует по улицам Екатеринбурга

БЖД увеличивает количество способов покупки билетов