Новости экономики за 22.11.2018

22.11.2018 - 20:46

Новости Беларуси. Зачем сборку ядерного реактора на БелАЭС проводить трижды, какие компании платят в Беларуси «налог на Гугл» и что хочет выяснить концерн «Белнефтехим» с помощью  интернет-опроса? Ответы в программе Новости «24 часа» на СТВ.

ПЕРСПЕКТИВЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

Товарооборот Беларуси и Индонезии может вырасти до миллиарда долларов в течение ближайших пяти лет. Перспективы торгово-экономического взаимодействия двух стран обсудили 22 ноября на бизнес-форуме в Минске.

Беларусь и Индонезия могут достичь товарооборота в 1 млрд. долларов в течение 5 лет

Среди участников – представители более 50 белорусских компаний и 7 ведущих представителей Юго-Восточной Азии. В качестве самых перспективных направлений сотрудничества стороны рассматривают машиностроение, нефтехимию, поставки удобрений.

Мохамад Вахид, Чрезвычайный и Полномочный Посол Индонезии в России и Беларуси по совместительству:
Товарооборот между нашими странами существенно растет. Мы ставим перед собой реальные задачи, у нас перспективное сотрудничество, особенно в сфере высшего образования и технологий. Также мне хочется отметить качество белорусских продуктов тяжелой промышленности.

Индонезия для Беларуси – надежный партнер и ворота на рынок региона АСЕАН. В свою очередь мы для этой страны выход на пространство Евразийского экономического союза. Всего определено 12 приоритетов, которые планируют развивать до 2025 года. В том числе упор на лекарственные препараты, а также на все, что связано с деревообработкой и лесным хозяйством.

Специалисты БелАЭС начали вторую контрольную сборку первого реактора

Так называемый налог на Гугл в 2018 пополнил бюджет на 11 млн рублей

«Белнефтехим» запустил опрос на тему повышения цен на топливо

Новости по теме
 

Новости экономики за 24.06.2019

Новости Беларуси. Правительство проведет оценку эффективности пенсионной реформы, а Минск закупит новые трамваи. Об этом и не только – экономический обзор Сергея Савицкого.

«БЕЛКОММУНМАШ» И «ШТАДЛЕР» БУДУТ БОРОТЬСЯ ЗА ПРАВО УЧАСТВОВАТЬ В ОБНОВЛЕНИИ ТРАМВАЙНОГО ПАРКА МИНСКА

«Белкоммунмаш» и «Штадлер» будут бороться за право участвовать в обновлении трамвайного парка Минска, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Руководство города приняло решение выделить деньги на покупку 10 новых машин. Сейчас специалисты готовят техническое задание, и до конца года будет проведен тендер.

На сегодня столичный парк насчитывает 137 трамваев, средний возраст которых приближается к 12 годам, а семь из них вообще полностью выработали свой ресурс. Но главная проблема в том, что это устаревшие модели – в первую очередь из-за высокого пола и ступенек, на которые тяжело подниматься пожилым людям.

В «БЕЛПОЧТЕ» СООБЩИЛИ, ЧТО ПРИНИМАЯ ПЛАТЕЖИ ПОСРЕДСТВОМ ЕРИП, ГЕНЕРИРУЮТ УБЫТКИ

В «Белпочте» сообщили, что принимая платежи посредством ЕРИП, генерируют убытки. Причем они значительно увеличиваются по мере роста сумм и количества транзакций, так как затраты на оказание услуги значительно выше получаемого вознаграждения.

А объем подобных платежей растет пропорционально тому, как банки вводят за их осуществление комиссии. Почта работает без комиссии, поэтому клиенты банков устремляются именно туда. В настоящее время удельный вес приема оплаты ЕРИП достиг 24 %. Это, в свою очередь, ведет к увеличению очередей в отделениях и значительно осложняет прием-отправку корреспонденции.

Читайте также:

Сколько стоит мягкая игрушка лисёнок Лесик и где его купить?

В Беларуси оценят эффективность пенсионной реформы



Александр Лукашенко: быть у истоков создания Европейских игр – честь для Беларуси

Кто может рассчитывать на амнистию в Беларуси?

Алексей Богданович рассказал, почему атлетов II Европейских игр награждают именно возле Дворца спорта

Спортсменом можешь ты не быть, а корреспондентом быть обязан. Журналистка СТВ проехала весь маршрут велогонок

Василий Кириенко: «В последнее время больше наслаждаюсь своей работой»

Когда бег помогает. Мобильный оператор velcom | A1 завершил благотворительную акцию #velcombegom

Точки с Wi-Fi на всех объектах и подмигивающий Лесик. Что сделано для бесперебойной работы связи? Рассказывает Константин Шульган

Сколько стоит мягкая игрушка лисёнок Лесик и где его купить?