Новости экономики за 22.11.2018

22.11.2018 - 20:46

Новости Беларуси. Зачем сборку ядерного реактора на БелАЭС проводить трижды, какие компании платят в Беларуси «налог на Гугл» и что хочет выяснить концерн «Белнефтехим» с помощью  интернет-опроса? Ответы в программе Новости «24 часа» на СТВ.

ПЕРСПЕКТИВЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

Товарооборот Беларуси и Индонезии может вырасти до миллиарда долларов в течение ближайших пяти лет. Перспективы торгово-экономического взаимодействия двух стран обсудили 22 ноября на бизнес-форуме в Минске.

Беларусь и Индонезия могут достичь товарооборота в 1 млрд. долларов в течение 5 лет

Среди участников – представители более 50 белорусских компаний и 7 ведущих представителей Юго-Восточной Азии. В качестве самых перспективных направлений сотрудничества стороны рассматривают машиностроение, нефтехимию, поставки удобрений.

Мохамад Вахид, Чрезвычайный и Полномочный Посол Индонезии в России и Беларуси по совместительству:
Товарооборот между нашими странами существенно растет. Мы ставим перед собой реальные задачи, у нас перспективное сотрудничество, особенно в сфере высшего образования и технологий. Также мне хочется отметить качество белорусских продуктов тяжелой промышленности.

Индонезия для Беларуси – надежный партнер и ворота на рынок региона АСЕАН. В свою очередь мы для этой страны выход на пространство Евразийского экономического союза. Всего определено 12 приоритетов, которые планируют развивать до 2025 года. В том числе упор на лекарственные препараты, а также на все, что связано с деревообработкой и лесным хозяйством.

Специалисты БелАЭС начали вторую контрольную сборку первого реактора

Так называемый налог на Гугл в 2018 пополнил бюджет на 11 млн рублей

«Белнефтехим» запустил опрос на тему повышения цен на топливо



Новости экономики за 23.08.2019



Новости Беларуси. Сколько денег понадобится в 2020 году на обслуживание госдолга, сколько новых автобусов МАЗ закупит украинский Мариуполь и куда белорусы летают больше всего? Деловые новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Минфин оценивает платежи по госдолгу в 2020 году на уровне 3,5 млрд долларов

Опубликован рейтинг регионов Беларуси по уровню зарплаты

В 2019 году белорусы тратили на авиабилеты в среднем 387 рублей

МАЗ ПОСТАВИТ В МАРИУПОЛЬ 64 АВТОБУСА

Еще больше белорусских автобусов будут колесить по улицам украинского Мариуполя. Минский автозавод начал поставки по выигранному им крупному тендеру Всемирного банка. Первая партия из 15 единиц уже передана местному транспортному предприятию. Всего же в рамках текущего обновления МАЗ поставит городу 64 машины.