Новости экономики за 23.05.2019

23.05.2019 - 19:41

Новости Беларуси. Почему Госстандарт против российского мармелада? Когда белорусская сельхозтехника отправится работать в тепличные хозяйства Египта? Почему упали мировые цены на нефть и как крупнейшие авиаперевозчики сдерживают рост цен на перелеты? С деловым обзором дня наш экономический обозреватель Наталья Надольская.

БЕЗ ЕДЫ, ЗАТО ПО СТАРЫМ ЦЕНАМ

Перевозчик Azur Air перестанет кормить пассажиров экономкласса на рейсах длительностью до пяти часов, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. На этот шаг крупнейший чартерный перевозчик пошел из-за роста сборов и стоимости авиационного топлива.

В свою очередь, Министерство финансов соседнего государства предложило авиакомпаниям вместо компенсаций из-за подорожавшего керосина сократить флот. 

Напомним, российские авиакомпании завершили 2018 год с общим убытком в 50 млрд рублей. Основной причиной этого стал рост стоимости керосина на 30 % за 2018 год.

МИРОВЫЕ ЦЕНЫ НА НЕФТЬ РЕЗКО РУХНУЛИ

Мировые цены на нефть резко рухнули. Так, стоимость июльских фьючерсов Brent на лондонской бирже опустилась до 70,5 доллара за баррель.

Нервозность на рынке нефти специалисты объясняют ослаблением экономического подъема в Китае и ухудшением перспектив мировой экономики в целом.

Читайте также:
Беларусь поставит в Египет очередную партию тракторов для работы в теплицах

Госстандарт запретил ввоз российских мармеладок в Беларусь

Люди в материале: нет
Новости по теме
 

Самое популярное мороженое у белорусов – пломбир

Новости Беларуси. Самым популярным видом мороженого у белорусов является пломбир. На его долю приходится 65 % продаж, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

При этом видом лакомства как фактором для выбора в магазине пользуется только один из пяти покупателей. В 60 % случаев продукт выбирают по упаковке. Далее идут вкусовые добавки, рекомендации знакомых, цена и предпочтения членов семьи.

Больше новостей экономики за 25 июня здесь.



«Всё, что мы делаем, – делаем не для красивой картинки в социальных сетях»: Александр Лукашенко на Республиканском балу выпускников

«Это как пример для наших деток». Директор минской спортивной школы об акции «Олимпийский путь»

В небо поднимутся 50 самолетов и вертолётов. Чем удивит воздушная часть парада ко Дню Независимости

II Европейские игры в Минске. По итогам 25 июня в копилке белорусов 41 медаль

Посол Венгрии в Беларуси об организации II Европейских игр: «Поздравляю Беларусь. Это шикарное мероприятие»

Александр Крепак: Спортсменам очень нравятся белорусские молочные продукты и мороженое 

Гончарова и Махаринская выиграли золото II Европейских игр. Рассказываем, что происходит на «Минск-Арене»

Самое популярное мороженое у белорусов – пломбир