Новости экономики за 24.01.2020

24.01.2020 - 17:47

Новости Беларуси. Зачем правительство утвердило список опасных отходов и когда изменятся тарифы на некоторые почтовые услуги? С деловыми новостями наш экономический обозреватель Сергей Савицкий.

В МЕЖДУНАРОДНЫХ ПОЕЗДАХ БЕЛОРУССКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ МОЖНО БУДЕТ РАССЧИТАТЬСЯ БАНКОВСКОЙ КАРТОЙ НА ВСЕМ МАРШРУТЕ

Тем, кто отправляется в зарубежную поездку на поезде, для комфортного путешествия теперь не обязательно запасаться наличностью. Постель, чай, посещение вагона-ресторана и другие услуги можно оплачивать банковской картой не только во время движения по территории нашей страны, но и на протяжении всего маршрута.

Белорусская железная дорога оснастила переносными терминалами все поезда международных линий. Правда, есть одно «но»: платежи таким образом будут приниматься только при наличии устойчивой мобильной связи.

Читайте также:

В Беларуси утвердили перечень опасных отходов: что вошло в список

С 30 января «Белпочта» повышает стоимость некоторых услуг

Люди в материале: Сергей Савицкий
Loading...


Новости экономики за 25.03.2020



Новости Беларуси. Почему Европейская экономическая комиссия снижает ввозные пошлины на лекарства и продукты? Как изменятся правила оплаты за дороги для иностранцев, и почему белорусские производители сладостей могут объединиться в холдинг? Деловой обзор дня в программе Новости «24 часа» на СТВ.

ОБЪЕМ БЕЛОРУССКОГО РЫНКА MERGERS AND ACQUISITIONS ОЦЕНИВАЕТСЯ В МИЛЛИАРД РУБЛЕЙ

В 2019 году инвесторы заключили 20 сделок по слиянию и поглощению с участием IT-компаний с белорусскими корнями. Общая сумма сделок оценивается почти в 350 миллионов рублей. Объем всего белорусского рынка слияния компаний и активов по итогам минувшего года оценивается в 1 миллиард 200 миллионов рублей.

В основном инвесторами выступали зарубежные компании, лишь пять сделок были заключены при участии только белорусов. Основной целью почти трети сделок было привлечение инвестиций в высокотехнологичные компании на ранней стадии развития.

Читайте также:

ЕЭК снизит ввозные пошлины на продовольствие и лекарства

В Беларуси меняются правила платы за дороги для иностранцев

Белорусских производителей сладостей могут объединить в холдинг