Новости экономики за 24.09.2019

24.09.2019 - 19:00

Новости Беларуси. В школах, детских садах и больницах уже включили отопление, на очереди жилфонд, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

За последние 10 лет это самое раннее начало отопительного сезона. Потяжелеют ли «жировки»?

Потяжелеют ли жировки после начала отопительного сезона?

Разработаны единые рационы питания для школьников

БЕЛОРУССКИЕ ШКОЛЫ МОДЕРНИЗИРУЮТ ЗА СРЕДСТВА ВСЕМИРНОГО БАНКА

Всемирный банк выделит дополнительно 90 миллионов евро на модернизацию белорусской системы образования. Проект был запущен еще в 2016 году. Тогда банк выделил 50 миллионов долларов. Очередной займ направят на ремонт 220 школ во всех областях страны.

Их оснастят современным оборудованием. Кроме того, в некоторых школах Витебской области намерены предоставлять социально-культурные услуги населению, а в школах Могилевской области появятся центры инновационного развития.

В 2020 году увеличится объём строительства жилья для многодетных семей

БЕЛГОСПИЩЕПРОМ ЗА ЧЕСТНУЮ КОНКУРЕНЦИЮ

Белгоспищепром инициирует честную конкуренцию качеством продукции, а не ценами. Концерн предлагает вернуться к практике установления минимального порога цен на сахар. Если его ввести, на рынке будут созданы одинаковые условия для всех игроков.

Потребители продукции сами определят, какой сахар им покупать. В 2018 году минимальный порог цен уже действовал. Тогда средняя стоимость сахара в течение года оставалась на уровне 1,5 руб. В ЕАЭС сошлись во мнении, что справедливая отпускная цена составляет 500-550 долларов за тонну.

Люди в материале: Наталья Надольская
Loading...


Новости экономики за 01.07.2020



Новости Беларуси. Когда начнется реконструкция автотрассы, связывающей столицы Беларуси и Литвы, сколько белорусских троллейбусов вышли на улицы украинского Житомира и где ждать лучшего урожая лесных ягод в этом сезоне.

Деловые новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Ставка рефинансирования на новом историческом минимуме. С 1 июля она составляет всего 7,75 %. Решение снизить этот ключевой показатель на четверть процента правление Национального банка приняло в начале прошлой неделе по итогам дополнительного заседания.

В сопроводительном заявлении регулятор отметил, что инфляция замедляется быстрее, чем ожидалось. Причем не только у нас, но и в странах – торговых партнерах Беларуси.

Белорусские учёные спрогнозировали урожайность грибов и ягод в этом сезоне

На этом фоне зарубежные центробанки активно снижают свои ключевые ставки. В таких условиях Национальный банк также продолжил смягчение денежно-кредитной политики. Специалисты считают, что поддержание умеренно мягких монетарных условий позволит сохранить приемлемый уровень ценовой и финансовой стабильности. Это будет третье снижение ставки в 2020 году. Предыдущее состоялось 20 мая. Тогда показатель сократился сразу на 0,75 %.

УКРАИНСКИЙ ЖИТОМИР ПОЛУЧИЛ ПЕРВУЮ ПАРТИЮ БЕЛОРУССКИХ ТРОЛЛЕЙБУСОВ

Украинский Житомир знакомится с белорусскими троллейбусами. Сразу пять новых машин появилось на маршрутах городского пассажирского транспорта. Собраны они на базе машинокомплектов «Белкоммунмаша» в городе Луцке.

Когда начнётся реконструкция дороги на Вильнюс?

Вышедшая на линию пятерка – только начало обновления местного парка электротехники. До конца года город получит еще 44 таких троллейбуса.