Новости экономики за 24.09.2019

24.09.2019 - 19:00

Новости Беларуси. В школах, детских садах и больницах уже включили отопление, на очереди жилфонд, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

За последние 10 лет это самое раннее начало отопительного сезона. Потяжелеют ли «жировки»?

Потяжелеют ли жировки после начала отопительного сезона?

Разработаны единые рационы питания для школьников

БЕЛОРУССКИЕ ШКОЛЫ МОДЕРНИЗИРУЮТ ЗА СРЕДСТВА ВСЕМИРНОГО БАНКА

Всемирный банк выделит дополнительно 90 миллионов евро на модернизацию белорусской системы образования. Проект был запущен еще в 2016 году. Тогда банк выделил 50 миллионов долларов. Очередной займ направят на ремонт 220 школ во всех областях страны.

Их оснастят современным оборудованием. Кроме того, в некоторых школах Витебской области намерены предоставлять социально-культурные услуги населению, а в школах Могилевской области появятся центры инновационного развития.

В 2020 году увеличится объём строительства жилья для многодетных семей

БЕЛГОСПИЩЕПРОМ ЗА ЧЕСТНУЮ КОНКУРЕНЦИЮ

Белгоспищепром инициирует честную конкуренцию качеством продукции, а не ценами. Концерн предлагает вернуться к практике установления минимального порога цен на сахар. Если его ввести, на рынке будут созданы одинаковые условия для всех игроков.

Потребители продукции сами определят, какой сахар им покупать. В 2018 году минимальный порог цен уже действовал. Тогда средняя стоимость сахара в течение года оставалась на уровне 1,5 руб. В ЕАЭС сошлись во мнении, что справедливая отпускная цена составляет 500-550 долларов за тонну.

Люди в материале: Наталья Надольская
Loading...


Новости экономики за 20.11.2019



Новости Беларуси. Почему кредиты станут более доступными населению? Когда проездной билет можно будет пополнить через ЕРИП? Какой может быть залоговая стоимость тары, и почему российские туристы предпочитают отдых в Беларуси этой осенью? Деловой обзор в программе Новости «24 часа» на СТВ.

В Беларуси ставка рефинансирования снизилась до 9 % годовых

В Беларуси на 16% увеличат расходы на инновации

В МИНСКЕ ПОЯВЯТСЯ ТЕРМИНАЛЫ ДЛЯ ПОПОЛНЕНИЯ ПРОЕЗДНЫХ И ПОКУПКИ ТАЛОНОВ

Новые терминалы для пополнения электронных проездных и продажи талонов появятся в Минске уже в 2020 году. Возможно, их закрепят на столбах под электронными табло.

С помощью таких устройств пассажиры смогут пополнять электронные проездные. Не исключено, что это можно будет сделать и через ЕРИП. Нужно будет выбрать необходимый проездной, которому будет присвоен специализированный код. «Минсктрансу» такая автоматизация процесса позволит свернуть работу 164 киосков.

Залоговая стоимость тары в Беларуси может составить около 20 копеек

РОССИЙСКИЕ ТУРИСТЫ ПРЕДПОЧИТАЮТ ОТДЫХ В БЕЛАРУСИ ЭТОЙ ОСЕНЬЮ

Беларусь возглавила рейтинг популярных у российских туристов курортов СНГ для отдыха этой осенью. Чаще всего туристы осенью отдыхают на курортах озера Нарочь. Далее идут азербайджанский Нафталан, казахстанский Бурабай и армянский Джермук.

По данным составителей рейтинга, дешевле всего проживание, питание и лечение на оздоровительных курортах Беларуси: в среднем менее 3000 российских рублей в день или около 47 долларов. Осенний отдых в Азербайджане, Армении, Казахстане обойдется в среднем на 10 долларов дороже.