Новости экономики за 24.10.2018

24.10.2018 - 20:35

Новости Беларуси. Китай строит жилье в Беларуси. Уже в 2019 году в Минске возведут многоквартирный дом. Деньги на строительство на безвозмездной основе выделило китайское правительство. Новый дом на 80 квартир появится во Фрунзенском районе. Подробности этой и другие экономические новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Многоквартирный дом возведут в Минске при финансовой поддержке Китая

Белорусский проект OneSoil попал в самый популярный в США агрегатор стартапов Product Hunt

УСПЕТЬ ДО 15 НОЯБРЯ

До 15 ноября надо успеть заплатить налог на недвижимость и земельный налог. Имеющим в собственности землю, жилой дом, садовый домик или гараж напоминают о необходимости рассчитаться с казной. Что касается многоквартирных домов, то если в собственности одна квартира – жильцы подпадают под льготу и не платят налог, а собственники двух и более квартир обязаны его уплатить.

За дома, имеющие фундамент, стены, крышу или строительство которых завершено, но они не зарегистрированы, тоже придется заплатить налог на недвижимость.

Цена золота движется к 1300 долларов за унцию

Серебряные монеты выпустил Нацбанк к 100-летию финансовой системы Беларуси

Люди в материале: нет
Loading...


Новости экономики за 17.09.2019



Новости Беларуси. Куда будем экспортировать праворульные отечественные электробусы, какие научно-технические разработки представили на выставке в Шанхае, кто дал старт мобильному платежному сервису с использованием QR-кода и кто прячется внутри банкомата? С деловым обзором дня наш экономический обозреватель Наталья Надольская.

ПРАВОРУЛЬНЫЕ ЭЛЕКТРОБУСЫ ОТПРАВЯТСЯ В БИРМИНГЕМ

Первый в СНГ праворульный электробус представили отечественные машиностроители, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  Он был разработан по государственной научно-технической программе.

Кузов максимально унифицирован для последующего производства, чтобы можно было менять правый или левый руль по требованиям заказчика. Электробус будет презентован на выставке коммерческого транспорта в октябре в Бирмингеме. Великобритания выбрана не случайно: страна поддерживает концепцию освобождения городов от двигателей внутреннего сгорания и к 2040 году планирует убрать транспорт с такими двигателями с городских улиц.

Читайте также:

Более 20 разработок представит БГУ на Китайской международной промышленной ярмарке

В Беларуси запустили мобильный платёжный сервис с использованием QR-кодов

Побывать в деньгохранилище и разобрать банкомат. Школьники из Минской и Гомельской областей побывали на уроке финансовой грамотности